Mesjid ke Mesjid Ala Bhabinkamtibmas dan Babinsa Cileunyi

0
268

KAB. BANDUNG,- JELANG pilgub Jabar 27 Juni mendatang, keberadaan Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung kini punya cara tersendiri dalam menjaga kamtibmas agar tetap kondusif.
Para Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kec. Cileunyi yang biasa bertugas di desa desa ini, dengan kompak setiap hari harus berkeliling ke mesjid mesjid.

“Mapay” mesjid mesjid ala Bhabinkamtibmas dan Babinsa ini, selain ikut salat Magrib dan Isya berjamaah, juga ikut salat subuh berjamaah dan berbaur dengan para jemaah. Bahkan usai salat berjamaah kadang mereka memberikan tausyiah atau berdialog dan saling memberi masukan dengan para ustaz dan jemaah.

Aksi dari mesjid mesjid ala Bhabinkamtibmas dan Babinsa ini, tidak ada nuansa lain, apalagi jelang pilgub Jabar. Intinya, aparat TNI dan Polri ini berkeinginan dan menitipkan pesan agar kamtibmas dilingkungan RT dan RW tetap kondusif dan harus tetap mewaspadai ancaman gangguan kamtibmas.

“Intinya, kami berharap kamtibmas tetap kondusif dan mewaspadai gangguan keamanan jelang pilgug Jabar. Kita harus sama-sama perangi berita hoaks.Meski berbeda sudut pandang dan beda pilihan, kekeluargaan dan silaturakhmi jangan pudar. Jangan tanya lagi, dalam pilgub Jabar netral,” kata Bripka Heri Maryadi, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk usai mengikuti salat subuh berjamaah di Mesjid Al Mukhlisin Komplek Griya Bukit Manglayang RW 21 (GBM 21), Desa Cinunuk, Jumat (16/3-2018).

Didampingi Babinsa Desa Cinunuk, Serda Zakaria, Heri mengapresiasi kamtibmas khusus di Komplek GBM 21, umumnya di Desa Cinunuk jelang Pilgub Jabar kondusif. “Kondusifnya kamtibmas ini harus tetap terjaga hingga hari H pencoblosan,” harap Heri dihadapan Ketua DKM Mesjid Al Mukhlisin, Ustad H. Faizak Pikri dan wakilnya, H. Encep Subhi dan puluhan jamaah.

Sementara itu, jajaran Muspika Cileunyi ketika dikonfirmasi membenarkan jika petugas Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Cileunyi berkeliling ke sejumlah mesjid di kampung kampung dan komplek perumahan dan berbaur dengan para jemaah untuk menjaga agar kamtibmas tetap kondusif jelang pilgub Jabar.

“Para Babinsa dan Bhabinkamtibmas berkeliling ke mesjid mesjid berbaur dengan para jamaah dan ikut salat berjamaah dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat. Tujuannya jelas, bersilaturakhmi, memberikan himbauan dan pesan kamtibmas. Dengan cara ini berharap jelang pilgub, kamtibmas di Cileunyi kondusif, Pilgub Jabar pun sukses tanpa ekses,” kata Kapolsek Cileunyi, Kompol Dadan Suryana didampingi Camat Cileunyi, Yayan Suheryan dan Danramil Cileunyi, Kapten (Inf) Yevi Yuhana.

(YANS)