Peringati Maulid Nabi, Desa Trans Tanjungan Hadirnkan Utadz M. Nur Maulana

0
429

LAMSEL,- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2018 M yang diinisiasi Desa Trans Tanjungan dilaksanakan di Lapangan Desa Trans Tanjungan, Kecamatan Katibung, Senin (26/11/2018). Acara dihadiri Plt Bupati Lamsel,Nanang Ermanto beserta jajarannya, Hendra Jaya Camat Katibung, Dirut PT. Andesit Lumbung Sejahtra,Erwin Eka Kurniawan, serta seluruh Kepala Desa dalam wilayah Kecamatan Katibung.

Tabligh Akbar untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW  tersebut juga dihadiri ribuan masyarakat yang didominasi ibu-ibu dengan mendatangkan penceramah kocak asal Jakarta Ustadz M. Nur Maulana.

Sebelum menyampaikan sambutan nya, Nanang Ermanto sempat berseloroh menyapa warga dengan sebutan “jamaaah” seperti yang sering diucapkan Ust. Maulana.

“Saya juga bisa, saya hafal, karna saya juga penggemar Ust Maulana,” guyon bupati.

Dalam sambutannya, Nanang mengajak para jamaah untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW.  Melalui peringatan Maulid Nabi, diharapkan dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Selain itu,  peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga dapat mempererat silaturahmi sesama umat muslim, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, menjaga dan memelihara rasa kebersamaan, serta jiwa dan semangat kegotong-royongan antar umat, sebagai modal berharga bagi kelangsungan pelaksaan pembangunan Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya ingin mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk senantiasa memberikan dukungan demi keberhasilan proses pembangunan, khususnya pembangunan mental spiritual masyarakat Lampung Selatan,” ungkap Nanang.

“Sebentar lagi kita akan menghadapi pilpres dan pileg bersamaan secara langsung. Saudara-saudara agar tetap menjaga kerukunan, tetap menjaga situasi kondusif, jangan mudah terprovokasi oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Melalui peringatan Maulid Nabi ini, mari kita teladani ahlak beliau. Mari kita sama-sama bertekad untuk memajukan Kabupaten Lampung Selatan,untuk itu kita butuh para pengusaha -pengusaha yang bisa dan mampu membangun Desa Trans Tanjungan, saya mengapresiasi Kepala Desa yang mampu menghadirkan Ust M.Nur Maulana. Insya Alloh Silaturomi kita ini dapat menambah keimanan kita ujar,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Desa Trans Tanjungan Kecamatan Katibung, Drs. Alwi Amir mengatakan,  hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi Desa Trans Tanjungan. Menurutnya, sejak berdirinya Desa Trans Tanjungan pada Tahun 1968, belum pernah ada tokoh/Ust kondang yang dapat hadir di desa Trans Tanjungan.

“Tapi kali ini, kita mampu menghadirkan Ust. kondang asal Jakarta, Ust.M. Nur Maulana. Saya bangga  dan berterima kasih kepada semua pihak, hingga ustadaz kondang yang sering muncul di televisi, Ust Nur.M. Maulana, dapat hadir di tengah-tengah kita dalam rangka Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,“ kata Alwi dengan bangga.

Sementara itu, Ust Maulana menyampaikan kita semua jangan takut miskin karna rezki,anak, jodoh, mati itu sudah diatur oleh Allah SWT. “Tidak akan tertukar dan tidak mungkin kita meninggal tidak ada rezki. Selama kita masih hidup, kita masih mempunyai kedua tangan,kaki yang gunanya untuk berusaha,” terang nya.

Dalam tausiahnya, materi yang disampaikan ustad Maulana selalu diselingi dengan selorohan sehingga membuat ribuan jama’ah yang memadati Lapangan Desa Trans Tanjungan, tidak menghiraukan teriknya matahari.

Andy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here