Satgas Subsektor 21-07 Cisangkuy Lakukan Komsos ke Pabril-pabrik

0
1281

KAB. BANDUNG, — Satgas Sektor 21 Subsektor 07 Cisangkuy dibantu 7 pelopor kebersihan masing masing Yana, Herman, Toni, Enang, Iwan, Yayat dan Ami Tedi masih bergiat pemotongan rumput dan komunikasi sosial ke pabrik-pabrik.

Dansubsektor 07 Cisangkuy, Serma Rahmat Juang melapor kepada Dansektor 21 Kol. Inf. Yusep Sudrajat seraya menjelaskan, jajarannya tetap melaksanakan tugasnya.

Menurut Serma R. Juang, garapan awal dengan melanjutkan pemotongan rumput di sisi-sisi bantaran sungai Cisangkuy di Kp. Pameutingan Desa Malakasari Kec. Baleendah Kab. Bandung.

Selain di kampung itu, jajarannya juga melaksanakan pemotongan rumput di bantaran sungai Kampung dan Desa Langonsari Kec. Pameungpeuk. Kemudian jajarannya melaksanakan patroli untuk mengecek jika ada pabrik yang membuang limbah ke anak sungai.

Serma Juang menjelaskan pula, jajarannya melakukan komunikasi sosial kepada manajemen pabrik agar Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) tetap konsisten dengan komitmennya secara benar dan terpelihara.

Elly