ABG Pelaku Penodongan Jadi Tontonan Warga

0
391
Pelaku penodongan yang diamankan di kediaman kepala desa, jadi tontonan warga

LAMSEL,- Terkait penangkapan tersangka begal, ratusan massa menggeruduk kediaman Kepala Desa Sidowaluyo, Kecamatan Sodimulyo, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Senin 10 Juni 2019 sekitar pukul 22.00 Wib. Pasalnya satu dari enam pelaku penodongan bersenjata tajam (sajam) jenis pisau diamankan di kediaman kades tersebut.

Peristiwa penodongan terjadi di Dusun Umbul Pati, Desa Sidowaluyo. Satu tersangka dalam aksi itu tertangkap warga sekitar pada Senin (10/07) sekira pukul 20.00 WIB.

Ratusan warga yang berkumpul di kediaman Kades Sidowaluyo ingin melihat pelaku penodongan yang tertangkap. Nampak juga beberapa anggota Polsek Sidomulyo dan anggota Koramil yang berjaga-jaga membantu mengamankan kediaman kades, sekaligus menjaga situasi agar tetap kondusif.

Kepala Desa Sudowaluyo, Haroni memaparkan, saat peristiwa terjadi dirinya tidak mengetahui karena sedang tidak ada di rumah.

“Saat tersangka dibawa ke rumah saya, saya masih ada acara di luar. Saya tiba-tiba dihubungi suruh pulang dikarenakan ada begal ketangkap dan diamankan di rumah,” kata Haroni.

“Seketika itu pula saya bergegas pulang, dan teryata puluhan warga sudah ramai di rumah saya. Saya juga langsung menghubungi pihak keamanan terutama Polsek Sidomulyo dan koramil. Alhamdulillah mereka datang untuk membantu menjaga situasi dan kondisi, mengingat selang beberapa jam sudah berkumpul ratusan massa,” katanya menambahkan.

Secara kewilayahan, Umbul Pati masuk Desa Sidowaluyo. Namun secara administrasi kependudukan  banyak penduduk ber KTP Sidoharjo. “Sehingga pelaku tersebut dibawa kediaman saya,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Sidomulyo Iptu Sigit Riyanto mengatakan, penodongan dengan menggunakan sebilah pisau terjadi di Dusun Umbul Pati dengan pelaku bernama H (15), warga Marga Catur, Kecamatan Kalianda, bersama 6 rekannya yang mencoba melarikan diri usai diteriaki minta tolong oleh korban.

“Penodongan tersebut bermula ketika korban Riski (15) bersama 7 rekannya sedang nongkrong di jembatan Umbul Pati Desa Sidowaluyo. Sekira pukul 18.00 WIB, tiba-tiba datang rombongan anak muda yang dua diantaranya turun lalu menayai dua korban, yaitu Riski dan Agung. Lalu tersangka bertanya, sedang apa kamu di sini. Korban Agung menjawab sedang duduk Bang. Lalu dua tersangka menanyakan kembali sambil mengacungkan sebilah pisau kepada dua korban,” jelasnya.

“Merasa terdesak, lalu korban berteriak minta tolong. Saat itu juga ada warga melewati jalan tersebut langsung ikut mengejar tersangka karena saat Agung berteriak minta tolong, pelaku melarikan diri,” tambahnya.

Dari pengejaran itu, satu dari enam pelaku tertangkap dan diamankan di rumah Kades Haroni.

“Selajutnya tersangka kami amankan di Mapolres Lampung Selatan, dengan para saksi dan korban. Kami juga mengamanakan barang bukti satu unit sepeda motor Honda Beat warna putih BE 2378 OB dan Hp milik pelaku,” katanya.

Andy �����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here