Satgas Subsektor 14 Cimahi Utara Keruk Endapan di Sungai Cimahi

0
191

CIMAHI, indoartnews.com –
Sebagaimana Subsektor 13 Cimahi Selatan, Subsektor 14 Cimahi Utara terus aktif melaksanakan tugasnya sesuai jadwal. Pada hari Minggu (28/7), jajaran Subsektor 21-14 Cimahi Utara juga mengadakan patroli, pengerukan sungai dan Komsos.

Semua itu dilaporkan Dansubsektor 14 Cimahi Utara, Serda Rajid, kepada Dansektor 21 Kol. Inf. Yusep Sudrajat dengan memerinci pelaksanaan tugas jajarannya bersama Gober.

Serda Rajid menjelaskan, jajarannya memulai tugasnya dengan patroli di sekitar wilayah kerjanya memantau situasi keamanan agar tetap kondusif.

Satgasnya, kata Serda Rajid, bersama Gober mengeruk endapan tanah di sungai Cimahi sepanjang 5 meter untuk melancarkan aliran arus sungai.

Ia pun mengatakan, jajarannya juga memunguti sampah di aliran sungai sekitar Kp. Gombong Kel. Citeureup Kec. Cimahi Tengah yang hingga saat ini telah terkumpul seberat 250 kg sampah.

Selain itu, katanya, jajarannya juga mengadakan komunikasi sosial kepada masyarakat Kel. Citeureup dengan himbauan agar masyarakat jangan membuang sampah sembarangan, khususnya ke sungai.

Elly

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here