G-Shock Bikin Cemas Pesaingnya

0
433
Launching G-Shock Type GM 5600, di Beer Hall, kawasan SCBD Jakarta, Kamis (7/11/2019) lalu.

JAKARTA,– Menghadirkan idola atau public figure dalam mem-branding satu produk dan jasa adalah langkah cerdas menyiasati pasar sempit. Dan itulah kelebihan dari manajemen Casio yang baru saja merilis G-Shock type 140, kini lahir lagi  type GM 5600.

“Ini bukan tentang ketergesaan ya. Kalaupun dua pekan lalu kami baru merilis type 140. Kami, Casio, melihat potensi pasar Indonesia untuk pasar jam tangan masih potensial. Melalui produk-produk G-Shock, sehingga setiap waktu kami melakukan penetrasi pasar, salah satunya dengan meluncurkan produk-produk baru sepanjang tahun ini. Setelah waktu lalu merilis type 140, pekan pertama November 2019 G-Shock kembali merilis produk baru yang diberi nama GM 5600,” papar Roxanna R. Silalahi, Marketing Communication Manager, Jakarta Representative Office Casio, saat launching G-Shock Type GM 5600, di Beer Hall, kawasan SCBD Jakarta, Kamis (7/11/2019) lalu.

Wanita yang karib disapa Riry menuturkan, Casio dengan type GM 5600 ini merilis seri dan varian yang tidak kalah unik dari competitor. Kali ini G-Shock merilis jam tangan dengan Bezel berbahan stainless steel.

“GM 5600 ini juga bagian dari manajemen Casio yang komit akan merilis produk anyar pasca type 140 lalu. Kendati tak merinci target penjualan, perusahaan sudah bersiap menutup tahun 2019 dengan baik. Dan G-Shock seri GM-5600 yang berbalut material metal plus resin adalah salah satu produk menuju akhir tahun. Harga jual pun relatif murah lah, nanti bisa googling atau mampir ke gerai-gerai kami,” katanya.

Masih kata Riry, G-Shock GM 5600 dengan tambahan komponen metal pada desain muka persegi, type yang  telah merevolusi penunjuk waktu pribadi sejak 1983. Tampilannya elegan sekaligus tetap ringan dan sangat pas di pergelangan tangan.

LCD yang menyala dalam gelap semakin menambah kesan chic pada penunjuk waktu ini. Type GM 5600 ini mempertahankan konsep asli G-Shock sekaligus meningkatkan kualitas, desain, dan kenyamanan penunjukan waktu secara keseluruhan.

“Aku pakai produk Casio terutama G-Shock ini sejak sekolah dasar, juga istriku. Jadi sekarang, after married, koleksi kita jadi banyak. Aku dan istri jadi bisa gentian make. Bener, jam tangan ini cocok dengan gaya berpakaian aku yang memang streetwear banget. Nggak takut benturan saat perfomance, nggak cengenglah, kalau berenang pun sering kupakai. Jadi ku-recommended banget untuk pakai G-Shock type apapun termasuk type GM 5600 ini,” timpal Rayi Putra Rahardjo alias Ray (32 tahun), Vokalis RAN  & Rapper beken ini saat sesi doorstop.

Ray mengelak saat ditanya tentang proyek album RAN dengan judul “Omne Trium Perfectum” nya yang harus selesai di tahun 2019 ini. “Janganlah, kita bicara G-Shock GM 5600 saja, enggak enaklah sama tuan rumah,” ucapnya.

Lain lagi dengan Junichi Izumi, Product Development Division Hamura Casio.  Ia yang hadir langsung dari Jepang menjanjikan kepada market Indonesia bahwa type 5600 ini penuh inovasi dan kreasi dibandibg produk kompetiter lain sejak Casio berdiri tahun 1983 lalu.

“Kami selalu berjalan berdampingan dengan inovasi dan kreatifitas untuk memuaskan harapan masyarakat di seluruh dunia. Banyak produk G-Shock  yang kemudian menjadi ikon melegenda. G-Shock telah melakukan pengembangan yang berfokus pada ketangguhan.  Begitu juga dengan GM-5600 yang merupakan gabungan logam dan resin. Produk ini dirancang dengan mewarisi DNA dari DW-5600,” jelas Izumi.

Produk anyar ini cukup menggoda public, apalagi yang bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan warna hijau militer, lengkap dengan motif kamuflase-nya.

“Semoga ini juga dilirik oleh para TNI-Polri ya. Jadi kenapa tidak mungkin nanti akan lahir G-Shock dengan nuansa coklat Polri, biru TNI-AU dan TNI-AL,” tambah Ray, suami dari Ria Z. Hadju dan ayah dari Budi Abdulkadir Putra itu.

Apapun Casio dan G-Shock nya selalu membuat cemas para kompetiter jam tangan lain. (PpRief/Rahma)