Polsek Banjaran Polresta Bandung Gelar Patroli Gabungan Skala Besar, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Malam Minggu

0
83

BANDUNGM-Wujud upaya Polri dalam mengantisipasi tindak kejahatan demi terciptanya Kamtibmas kondusif. Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan S.IK melalui Kapolsek Banjaran Kompol Darwan HS S.Sos terus mengingatkan kepada seluruh jajaran agar tetap memprioriataskan patroli pada malam hari khusus saat jam rawan untuk menjaga kondusifitas wilayahnya.

Sebagai langkah antisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas, di malam minggu kali ini (01 Pebruari 2020) sekitar pukul 20.00 wib s/d pukul 24.00 telah dilaksanakan Patroli skala besar. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Banjaran dengan jumlah personil sebanyak 30 personil gabungan diantaranya 25 personil gabungan Polsek Banjaran serta 5 Personil Satpol PP Kab. Bandung.

Kapolresta Bandung KombesnPol Hendra Kurniawan melalui Kapolsek Banjaran KompolDrwa Hs Sos, mengatakan, sebelum pelaksanaan kegiatan Patroli sekala besar terlebih dahulu dilaksanakan Apel dan pemberian Arahan yang disampaikan oleh Kapolsek Banjaran yang inti arahannya Sbb :

“Pada malam ini kita akan melaksanakan kegiatan patroli gabungan skala besar bersama satpol pp dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah Kec. Banjaran dan Kec. Cangkuang” tutur Kapolsek.

Selanjutnya, Kita fokuskan terlebih dahulu untuk melaksanakan patroli terhadap daerah atau desa yang dianggap rawan dan kita himbau secara langsung lewat pengeras suara yang terdapat di dalam mobil patroli sehingga masyarakat tau ada kehadiran kita dan merasa aman. tandasnya.

“Laksanakan tugas dengan penuh tangung jawab dan jaga keamanan Pribadi serta Laksanakan patroli sesuai protap yang sudah ditentukan” tandasnya.

Patroli skala besar tersebut dilaksanakan menggunakan fasilitas kendaraan dinas Polsek Banjaran sebanyak 3 unit mobil patroli dan 1 unit mobil petugas satpol pp dengan Route patroli, Jl Raya Banjaran – Ds. Banjaran wetan, Pusat alun-alun Banjaran, Jl. Raya Banjaran – Ciherang, Jl. Raya Banjaran – Ds. kiangroke, Jl. Raya Banjaran – Cangkuang, Kantor Kecamatan Cangkuang, Kantong-Kantong perbangkan.

Yadi