PAC Gerakan Pemuda Ansor Jatinangor Optimalisasi Organisasi

0
100

SUMEDANG,- Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang menyelenggarakan acara upgrading dan rapat kerja di MI Nurul Falah, Cileles, Sabtu 4 Oktober 2020.

“Acara digelar dalam rangka menentukan arah gerak langkah program yang akan dilaksanakan selama satu periode kedepan,” ujar Nanang Wahyu, Ketua PAC Ansor Jatinangor.

Sebelum dilaksanakan raker, digelar acara upgrading untuk menguatkan ghiroh dan militansi pengurus. Upgrading tersebut diisi oleh Kiayi Aceng Muhyi, S.Ag., M. Pdi., selaku pimpinan yayasan Al-falah Jatinangor sekaligus Ketua Bidang Organisasi PCNU Kabupaten Sumedang.

Beliau mengatakan, bahwa organisasi Ansor merupakan organisasi kaderisasi, dimana kader harus mempunyai keilmuan yang mumpuni di segala bidang bukan hanya keagaman saja tetapi sosial politik budaya dan lain sebagai harus dikuasai.

Upgrading tersebut dihadiri juga Ketua MWC NU Kecamatan Jatinangor, H. Aceng Hasanudin dan Ketua PC Ansor Sumedang Acep Komarudin Hidayat yang menuturkan bahwa PAC Ansor Jatinangor merupakan percontohan bagi PAC lain yang ada di Sumedang.

Terbukti bahwa kegiatan raker semacam ini pertama dilakukan oleh PAC Ansor Jatinangor. Beliau juga memaparkan tentang program PC Ansor yang bisa diserap oleh seluruh Kader Ansor, khususnya PAC Ansor Jatinangor.

Beliau juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk pembelajaran organisasi yang harus ditempuh oleh setiap organisasi.

Setelah upgrading berakhir makan kegiatan di teruskan ke acara rapat Kerja PAC Ansor Jatinangor. Acara tersebut berlangsung lama dari jam 11.00 Wib sampai jam 4.50 Wib.

Raker tersebut dipimpin Nanang Wahyu sebagai ketua dan sahabat Agus taupik habibi sebagai sekretaris.

Raker tersebut berlangsung khidmat sesuai panduan dan tata tertib yang mengacu pada PD PRT dan PO Gerakan Pemuda ansor.

“Mudah-mudahan Rapat Kerja yang kita laksanakan mendapat ridho dan rahmat Allah SWT. Dan juga menjadi acuan untuk menjalankan roda organisasi yang kita cintai ini,” pungkas Nanang Wahyu menutup kegiatan. (abas)