Cegah Penyebaran Covid-19, Brimob Jabar Gencarkan Patroli Himbauan

0
37

Cirebon, – Pelaksanaan Patroli antisipasi penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ) di wilayah Cirebon Kota tepatnya di sekitaran lapangan Bima. Bertempat di fasilitas umum yang dimungkinkan tempat berkumpulnya banyak orang dengan Sasaran Warung lesehan dan kafe.

Sesuai arahan Dansat Brimobda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., Bripka Iwan dan Bripka Sugeng memberikan himbauan kepada warga yang sedang beristirahat dan berkumpul di warung lesehan di daerah lapangan Bima.

“Kami mengingatkan agar memakai masker dan cuci tangan sebagai bentuk antisipasi memutus mata rantai menyebarnya Virus Corona ( Covid-19), serta memberikan himbauan Kamtibmas kepada warga masyarakat,”ujar Bripka Sugeng. Selasa( 06/10/2020).

Kemudian pengunjung Cafe/warung lesehan serta pemilik warung agar mematuhi protokol kesehatan untuk selalu menjaga jarak aman, memakai masker dan mencuci tangan dengan sabun dan memberi teguran bagi yang nongkrong tidak pakai masker.

Dantim patroli membenarkan adanya kegiatan himbauan ini sebagai langkah Brimob Polri dalam mempersempit penyebaran virus covid-19.

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutu mata rantai Penyebaran Covid-19 ″, tutup Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menuturkan “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutupnya. Yadi