Tekan Corona, Aggota Kompi 2 Yon A Por Brimob Jabar Terus Sosialisasikan Prokes Kepada Masyarakat

0
48

Bandung, Rabu (07/10/2020) – Anggota Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar mensosialisasikan Protokol Kesehatan dan himbauan tentang adaptasi kebiasaan baru kepada Penumpang kereta api di stasiun Kiaracondong Bandung.

Kegiatan ini di lakukan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta memberi dukungan moril pada masyarakat yang sedang menungu kedatangan kereta api di stasiun Kiara Condong Bandung. pelaksanaan Protokol Kesehatan saat ini sudah menjadi kebiasaan baru, kegiatan ini juga untuk memberikan motivasi kepada masyarakat agar tidak putus asa dalam menghidupi keluarga serta agar terhindar dari penyebaran virus Covid -19 sekarang ini.

Di harapkan himbauan dan patroli yang sedang di lakukan ini dapat menetralisir segala bentuk kejahatan. Selain hanya menghimbau protokol kesehatan saja kami sebagai unsur aparatur negara juga senantiasa menjaga Kamtibmas dan dengan adanya himbauan ini kami khususnya Brimob dapat mempererat tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat khusus nya dengan penumpang yang lagi menungu kedatangan kereta api di stasiun kiara Condong Bandung.

Kesuksesan Pemerintah tidak luput dari bantuan masyarakat yang baik dan patuh akan anjuran dan aturannya, maka dari itu jaga selalu kekompakan masyarakat dan pemerintah,dalam mencegah Covid 19.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini wilayah Bandung, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Covid-19″, tutur Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menegaskan “Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya” Tutupnya. Yadi