Satgas Subsektor 02 Cileunyi Angkat 75 Kg Sampah Sungai Cikeruh

0
52

BANDUNG, — Dimulai dengan patroli sungai, Satgas Subsektor 02 Cileunyi membabad rumput di bantaran dan membersihkan sampah di Sungai Cikeruh.@

Satgas Subsektor 02 Pelda Bernando Cavio menjelaskan, Satgas Sabtu (17/10-2020) membabad rumput dan membersihkan sampah di sungai Cikeruh Kp. Cipanileman desa Cibiru Hilir Kec. Cileunyi di area lebar 10 meter, panjang 60 meter hingga dapat mengangkat 75 kg sampah.

Patroli sungai sampai ke anak sungai yang melintasi sungai Cikeruh dilaksanakan kembali, namun kondisonya bersih bebas sampah dan limbah.

Satgas melaksanakan pula komunikasi sosial kepada warga di desa Bojongloa, Rancaekek Wetan, Rancaekek Kulon, Cileunyi Wetan, Cileunyi Kulon, Cibiru Hilir dan Desa Tegal Sumedang.

Selain itu, Satgas juga mengadakan sosialisasi kepada masyarakat melalui tokohnya mengajak berperan aktif mengembalikan ekosistem dan kelestarian sungai dengan menghijaukan kembali bantaran sungai.

Selain itu diharapkan menjadi jaring informasi dan bersama menjaga serta menjadi pelopor tidak membuang sampah ke sungai.

Sosialisasi dilakukan Pelda Bernando Cavio melalui Ny. Ida dan Ny. Yanti di Kp. Sukarame Desa Cileunyi Wetan dan Sertu Adi Prayitno melalui Ny. Erni di Kp. Pesantren Desa Bojongloa Kec. Rancaekek.

Dalam komunikasi sosial ini dijelaskan pula bahaya pandemi Covid 19. Untuk itu perlu menerapkan pemakaian masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan tidak berkerumun.*