Korve Satgas Subsektor Cidurian Babad Rumput di Area Sepanjang 70 M

0
111

BANDUNG, — Satgas Sektor 21 Subsektor 04 Cidurian bersama Gober korve membabad rumput di bantaran sungai Cidurian Kp. Babakan GBI Desa Buahbatu Kec. Bojongsoang di sepanjang 70 meter dan dapat mengangkat 150 kg rumput disimpan di bak sampah dan jika sudah kering dibakar.

Selain mengangkat 150 kg rumput, Satgas juga membakar sampah plastik dan membersihkan sampah dari sungai Cidurian.

Untuk mengecek kondisi kebersihan lingkungan dan sungai, Satgas melaksanakan patroli sungai sampai ke anak sungai yang melintasi sungai Cidurian.

Satgas Subsektor 04 Cidurian, Pelda Yahuza mengatakan, untuk memantapkan kebersihan, Satgas juga mengadakan komunikasi sosial kepada warga melalui tokohnya, Agung di RW 01, Hamid di RW 01 dan Anwar Desa Buahbatu.

Kepada warga di sekitar daerah aliran sungai Cidurian, Cipeso dan sungai Ciasup, kami, jajaran Satgas Cidurian, menghimbau agar warga selalu memelihara kebersihan sungai serta jangan buang sampah sembarangan”, ujar Pelda Yahuza, Kamis (5/11).

Satgas pun menyosialisasikan bahayanya wabah virus corona. Untuk itu, warga harus mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak serta tidak berkerumun (3M-1T).*

Elly