Brimob Jabar Himbau Masyarakat Untuk Bertransaksi dengan Prokes Dimasa Corona

0
42

Cirebon, Minggu (08/11/2020)- Anggota Brimob Polda Jabar Batalyon C Pelopor melaksanakan patroli sambang ke Bank BRI cabang Kenanga Sumber Cirebon, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona. Bripka Prabowo memberikan himbauan kepada nasabah BRI yang sedang duduk-duduk terkait protokol kesehatan .

Bripka Prabowo memberikan pengetahuan tentang virus covid masalah bahaya dan cara pencegahannya kepada nasabah tentang bahayanya virus Covid dan agar masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Bripka Prabowo mengingatkan kepada nasabah agar beraktifitas di luar rumah, wajib menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan air mengalir, serta wajib menggunakan masker saat bekerja untuk memutus penyebaran Covid-19.

Sementara itu, Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., mengatakan “kegiatan sambang tersebut rutin oleh anggotanya dalam rangka memberikan himbauan terkait kepatuhan terhadap protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat”.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menegaskan “Jangan anggap remeh Virus Corona ini, Karna virus ini Sudah Menjadi Pandemi. Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya” Tutupnya. YADI