• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Mei 1, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Calon Kades Sukamakmur, Panjul Ingin Dongkrak Ekonomi Rakyat

Calon Kades Sukamakmur, Panjul Ingin Dongkrak Ekonomi Rakyat

red cyber by red cyber
Februari 25, 2023
in Uncategorized
0
Share on FacebookShare on Twitter

BOGOR,– Pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) siap digelar pada bulan Maret 2023 mendatang.

Berbagai persiapan bakal calon kades, kini sudah gencar melakukan sosialisasi dan komunikasi intensif dengan masyarakat di sekitarnya.

Salah satunya Budiman Budhi Darma, Calon Kepala Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Pria yang karib disapa Panjul itu siap bertarung dan memenangkan Pilkades Sukamakmur untuk membawa perubahan.

Ditanya program apa yang dicanangkan Panjul jika terpilih menjadi kepala desa, ia mengungkapkan ingin meningkatkan kinerja pegawai desa dalam memaksimalkan layanan untuk masyarakat umum.

“Di Desa Sukamakmur juga masih banyak potensi yang belum dimaksimalkan, jadi saya ingin menggali potensi ekonomi desa agar lebih berdaya saing, kemudian meningkatkan mutu pendidikan dan kesehatan,” ungkap Panjul, di Sukamakmur, Sabtu (25/2/2023).

Ia juga ingin memberdayakan kaum perempuan dan komunitas milenial secara aktif dalam kegiatan masyarakat. Sehingga semua elemen masyarakat menjadi lebih aktif bersama membangun desa.

Calon kades segudang pengalaman diberbagai organisasi dan perusahaan itu  mengaku optimis bakal memenangkan dalam pilkades. Ia mengajak masyrakat membawa Desa Sukamakmur lebih maju dari sebelumnya.

Baca juga :  Maju Jadi Calon Anggota DPRD Kab. Sumedang, Dadang Tamara Tulus untuk Rakyat

Berbagai program sudah dipersiapkan secara matang demi Desa Sukamakmur maju dan sejahtera. Sebagai kandidat bakal calon Kepala Desa Sukamakmur, Budiman “Panjul” siap mengemban visi dan misi mengawal perubahan untuk Desa Sukamakmur.

Ia bertekad memajukan desa yang akan dipimpinnya. Sebagai desa yang terbilang banyak orang-orang pintar dan sangat sarat dengan dunia politik, ia bertekad ingin memajukan desa dari berbagai sektor. Salah satu sektor yang paling utama adalah sektor UMKM dan ekonomi kerakyatan.

“Saya siap maju dan tekad saya sudah bulat untuk memajukan Desa Sukamakmur ini dari berbagai sektor,” ungkapnya.

Ia menganggap, penduduk Desa Sukamakmur yang heterogen terdiri dari berbagai kultur masyarakat perlu memiliki persamaan persepsi. Supaya, apa yang diimpikan sebagai desa maju terwujud.

“Dan ini akan bisa terwujud jika seluruh elemen yang ada bisa bersinergi dan bekerja sama, karena kita punya program dimana pembangunan Desa Sukamakmur harus cepat, elegant, ramah, dedikasi,  amanah dan sustainable, (berkelanjutan),”ucapnya.

Menurutnya, kalau sebelumnya masyarakat pada umumnya konsumtif, kedepan, ia akan kelola potensi yang ada sehingga masyarakat lebih produktif. Selain pembinaan beragam unit usaha yang potensial, serta upaya pembangunan infrastruktur yang baik.

Baca juga :  Satgas Covid 19 Kabupaten Bogor Terus Lakukan Penertiban Prokes

“Miniatur pembangunan Desa Sukamakmur kedepan juga wajar dituangkan dalam konteks ekonomi kerakyatan, dimana perekonomian itu berasal dari rakyat, oleh rakyat dan kembali ke rakyat,” tambahnya.

Untuk itu, Panjul yang notabene calon muda dalam perhelatan pesta demokrasi Pilkades Sukamakmur dengan misi “siap mengawal perubahan bersama membangun desa cerdas”, kebijakan pemerintah kabupaten maupun pemerintah pusat.

“Kebijakan pemerintah akan saya kawal dan akan kita kombinasikan dalam membangun Desa Sukamakmur lebih maju lagi,” jelasnya.

Jadi, kata Panjul lagi, menciptakan perubahan yang lebih baik itu sangat penting. Bukan hanya ‘lip service’ atau kepiawaian mulut saja, tetapi bukti dan karya nyata kepada masyarakat. Seorang kepala desa harus mengerti kepentingan warganya dari hati nurani yang paling dalam.

“Inilah salah satu bentuk pengabdian saya kepada masyarakat. Semoga niat baik saya ini didengar dan dirasakan masyarakat, sehingga pada Pilkades yang akan digelar pada tanggal 12 Maret 2023 nanti saya dibantu dengan tulus oleh masyarakat dalam pemenangannya,” tutupnya. ***

Previous Post

Personel Brimob Cirebon terus Sosialisasikan Prokes dan Kamtibmas

Next Post

KWT Lestari Sawargi Terima Bantuan Alat Tani Dari Pengusaha Muda Dadan Tri Yudianto

BeritaTerkait

Uncategorized

Satpolairud Polres Pangandaran Amankan Perahu Tanpa Awak di Perairan Bojong Salawe

April 14, 2026
oplus_0
Uncategorized

Musda Golkar Jabar Akan Dilaksanakan 1-3 April di Bandung

Maret 31, 2026
Uncategorized

Iswadi Rauf dari Kecamatan Kusan Hilir Jadi Pemenang Lomba Desain Logo Hari Jadi Ke-23 Tanah Bumbu

Maret 30, 2026
Uncategorized

Kapolres Cek Pospam Operasi Ketupat Lodaya 2026, di Jalur Wisata Pangandaran, pastikan Pemudik dan wisatawan Aman dan nyaman.

Maret 17, 2026
Uncategorized

Mudik Gratis Lebaran 2026: KM Dharma Ferry 3 Angkut 432 Penumpang Rute Batulicin–Makassar

Maret 16, 2026
Uncategorized

Komandan KODIM 0625 PANGANDARAN Memimpin Langsung Kegitan BAZAR Ramadhan Dalam Rangka Menyambut HARI RAYA IDUL FITRI 1447 Hijriah/2026 Masehi

Maret 13, 2026
Next Post

KWT Lestari Sawargi Terima Bantuan Alat Tani Dari Pengusaha Muda Dadan Tri Yudianto

No Result
View All Result

Berita Terkini

Warga Binaan Lapas Ciamis Tampilkan Lagu Karya Sendiri, Musisi Donasikan Gitar

April 30, 2026

BAZNAS Jabar Dampingi Gubernur Salurkan Santunan bagi Korban Kecelakaan KRL–KA Argo Bromo

April 30, 2026

Dishub Kebut Penerangan Jalan Umum di 17 Ruas Jalan Prioritas

April 30, 2026

Wabup Sumedang Salurkan Bantuan untuk Petani Tembakau di Sukasari

April 30, 2026

Kepala Dinas di Sumedang Dilatih AI, Dorong Pengambilan Keputusan Berbasis Data

April 30, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC