KAB. BANDUNG,– Anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraksi PDI-P, Pironi Knight Grimaldi, S.H., melaksanakan Reses Masa Sidang 1 Tahun 2025 di Aula Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kamis, 6 November 2025.
Reses dihadiri Kepala Desa Cimekar, Iwan Darmawan, beserta jajaran pemerintahan desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh kepemudaan, dan warga masyarakat Desa Cimekar.
Reses Anggota Komisi A Daerah Pemilihan (Dapil) 3 ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menyerap aspirasi langsung dari konstituen di Dapil 3, yang meliputi Kecamatan Cileunyi, Cilengkrang, Cimenyan, dan Bojongsoang.
Pironi Knight Grimaldi, S.H., mengapresiasi kehadiran dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.
Dalam sambutannya itu, Pironi juga menekankan pentingnya komunikasi dua arah antara anggota dewan dan masyarakat, agar kebijakan yang dihasilkan benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan harapan warga.
“Reses ini adalah wadah bagi kami untuk mendengarkan langsung suara dari masyarakat. Aspirasi yang kami terima akan menjadi bahan pertimbangan utama dalam penyusunan program dan kebijakan di DPRD Kabupaten Bandung,” ujar Pironi.
Sementara Kepala Desa Cimekar, Iwan Darmawan menyambut baik kegiatan reses ini dan berharap aspirasi yang disampaikan oleh warga Desa Cimekar dapat direalisasikan oleh pemerintah daerah.
“Kami berterima kasih atas kehadiran bapak Pironi Knight Grimaldi, S.H., di Desa Cimekar. Semoga melalui reses ini, berbagai permasalahan dan potensi yang ada di desa kami dapat diperhatikan dan mendapatkan solusi yang tepat,” ungkap Iwan.
Dalam sesi dialog, berbagai isu dan aspirasi disampaikan oleh warga, mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Pironi berjanji akan menindaklanjuti setiap aspirasi yang disampaikan dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk mencari solusi terbaik.
Reses merupakan wujud komitmen Pironi Knight Grimaldi sebagai wakil rakyat untuk terus hadir dan melayani masyarakat. Diharapkan, melalui kegiatan ini, sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dapat semakin ditingkatkan demi kemajuan Kabupaten Bandung. (abah abadi)












