TANAH BUMBU, – Bupati Tanah Bumbu, H. Andi Rudi Latif, A.Md.T., S.H., M.M., secara resmi membuka Festival Aksi Budaya 2025 bertema Satu Aksi Ragam Budaya, bertempat di Panggung Utama Festival Aksi Budaya, Jalan Kodeco KM 2,5, Kecamatan Simpang Empat, pada Jumat, 19 Desember 2025.
Aksi Festival Budaya ini diselenggarakan selama tiga hari penuh, pada Jumat-Minggu, 19-21 Desember 2025. Ribuan pengunjung memadati lokasi pada Pembukaan Aksi Festival Budaya 2025. Menunjukkan antusiasme tinggi masyarakat terhadap kegiatan yang inklusif, edukatif, dan menghibur.
Suasana pembukaan semakin meriah dengan penampilan grup band Armada yang menghibur pengunjung lintas generasi malam itu. Festival bertujuan mendorong kemajuan seni budaya serta memperkuat identitas kearifan lokal Tanah Bumbu.
Selama kegiatan berlangsung, festival tersebut akan menampilkan beragam seni tradisional lokal termasuk tari, musik, pameran, dan kuliner khas daerah.
Bupati Tanah Bumbu dalam sambutannya menekankan semangat persatuan melalui Aksi Festival Budaya.
“Budaya adalah kekuatan pemersatu yang harus terus kita rawat Bersama. Festival ini menjadi ruang ekspresi sekaligus penggerak ekonomi kreatif masyarakat dan UMKM lokal,” kata bupati dalam sambutannya di hadapan masyarakat.
Bupati berharap festival ini mampu meningkatkan sektor pariwisata daerah serta memberi ruang generasi muda berkarya dan menjaga tradisi budaya lokal Tanah Bumbu secara berkelanjutan.
Pemerintah daerah berkomitmen mendukung kegiatan budaya, memperkuat identitas daerah dan ekonomi kreatif masyarakat lokal. (Ag)












