• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 28, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Satu Pasien Covid-19 Kabupaten Sumedang Sembuh, Ini Pesannya

Satu Pasien Covid-19 Kabupaten Sumedang Sembuh, Ini Pesannya

red cyber by red cyber
Mei 22, 2020
in Peristiwa
0
Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sumedang saat keluar rumah sakit karena dinyatakan sembuh.

Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sumedang saat keluar rumah sakit karena dinyatakan sembuh.

Share on FacebookShare on Twitter

SUMEDANG,– Setelah lebih dari 60 hari menjalani perawatan dan isolasi di RSUD Sumedang, akhirnya pasien pertama Positif Covid-19 di Kabupaten Sumedang yang berasal dari Kecamatan Sumedang Selatan dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang, Jumat (22/5).

Sebagai ekspresi rasa bahagia dirinya, ia beserta orang tuanya pun langsung melakukan sujud syukur  dengan disaksikan Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan, Sekertaris Daerah Herman Suryatman, dan Direktur RSUD Aceng Sholahudin beserta jajaran staf.

Pasien 01 merupakan pasien terlama yang menjalani isolasi di RSUD Sumedang setelah pertama kali dirawat pada tanggal 23 Maret 2020 dan melakukan 10 kali tes swab.

Dalam kesempatan tersebut, bupati berpesan kepada masyarakat Kabupaten Sumedang agar bisa menerima kembalinya pasien-pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19, walaupun selama 14 hari mereka harus melakukan isolasi mandiri di kediaman masing-masing.

Baca juga :  Terobos Palang Pintu, Casmadi Tewas Tersambar Kereta Api

“Hari ini pasien nomor 1 telah dinyatakan sembuh. Ini berkat pertolongan Allah dan ikhtiar dari semua tenaga medis. Pasien telah dinyatakan sembuh setelah berturut-turut dua kali negatif tes swab. Ini artinya pasien sudah diperbolehkan pulang ke rumah, tapi harus melakukan isolasi di rumah selama 14 hari. Dan saya mohon kepada warga masyakat Sumedang agar dapat menerima kepulangan pasien-pasien yang sudah sembuh. Saya yakin masyakarat Sumedang sudah sangat paham dengan baik akan masalah ini. Saya yakin masyarakat bisa menerimanya,” ujarnya.

Pasien 01 yang telah dinyatakan sembuh tersebut mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sumedang, juga para tenaga medis yang sudah merawat hampir selama 63 hari. Dirinya juga berpesan kepada warga masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dan jaga jarak.

Baca juga :  Warga Pesisir Desa Suak Mulai Kembali Kerumah

“Buat masyarakat, penyakit ini masih bisa disembuhkan. Tapi harus tetap waspada, jaga jarak dan jaga kesehatan,” ungkapnya.

Sementaa itu, Direktur RSUD Sumedang mengatakan, dari hasil swab pasien 01 dinyatakan negatif dan diperbolehkan pulang.

“Alhamdulillah setelah dua bulan dirawat di sini, hari ini baru swab  yang kedua. Kita dapat hasil dari Unpad yang menyatakan negatif. Sekaligus hasil swab ini memperbolehkan pasien 01 untuk melakukan isolasi di rumah selama 14 hari. Untuk itu, tetap diminta mengikuti protokol kesehatan secara teratur di rumah dan mudah-mudahan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di daerahnya,” tukasnya. (Abas)

Previous Post

Jaga Kamtibmas Dalam Lapas, Brimobda Jabar Perketat Pengamanan

Next Post

Bupati Sumedang Minta Petugas Jaga Cegat Pemudik

BeritaTerkait

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Bara JP, Jonny Sirait pada acara Deklarasi PAC Bara JP Bojong Gede, Kabupaten Bogor
Featured

Deklarasi Bara JP Bojong Gede, Seruan Ikatan Persaudaraan Adalah Modal Pergerakan Menggema

April 27, 2026
Featured

Jawab Pertanyaan Netizen, Wabup Sumedang Ungkap Sumber Anggaran Peringatan HJS Ke-448

April 26, 2026
Featured

Beberapa Wilayah di Kabupaten Bandung Terandam Banjir, Anggota DPRD Jabar Ahmad Hidayat Salurkan Bantuan

April 14, 2026
Featured

Artis Irfan Hakim dan Wabup Bandung Saksikan Pembongkaran Rumah Penerima Manfaat

April 5, 2026
Featured

Berkat Dorongan Anggota DPRD, Rumah Cucu Segera Direhab

April 5, 2026
Featured

Dampak El Niño Diprediksi Mulai Terasa Bulan Mei, Pemda Sumedang Fokus Penguatan Manajemen Air dan Ketahanan Pangan

April 1, 2026
Next Post
Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang Herman Suryatman secara simbolis membagikan bingkisan sembako secara serentak kepada para petugas jaga di 11 Check Point C Posko Perbatasan, Jumat (22/5/2020).

Bupati Sumedang Minta Petugas Jaga Cegat Pemudik

No Result
View All Result

Berita Terkini

Hati-Hati Parkir Liar di Pusat Kota, Dishub Kota Bandung Berlakukan Tilang Melalui ETLE

April 27, 2026

Program “Sasapu Bandung” Diperluas, Camat dan lurah Wajib Turun Langsung ke Lapangan

April 27, 2026

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Sumedang Siapkan Langkah Konkret bagi Masyarakat

April 27, 2026
Sebanyak 203 pelajar mengikuti pembukaan seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Sumedang tahun 2026

Ratusan Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Sumedang 2026

April 27, 2026

Kejuaraan Sepak Takraw Bupati Tanah Bumbu Cup 2026 Resmi Dibuka, Wadah Pembinaan Atlet dan Pererat Silaturahmi

April 27, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC