• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Kapolda Jabar Berikan Penerangan Hukum kepada Pengelola Pendidikan dan Siap Bantu Para Kepala Sekolah

Kapolda Jabar Berikan Penerangan Hukum kepada Pengelola Pendidikan dan Siap Bantu Para Kepala Sekolah

cyber by cyber
Januari 23, 2019
in Pendidikan, TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

Bandung, Rabu (23/1/2019), Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.S.I., menjadi narasumber pada acara sosialisasi dan edukasi kepada para pengelola pendidikan.

Kegiatan yang di hadiri peserta sebanyak 400 orang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Nasional Provinsi Jawa Barat bertempat di Aula Ki Hajar Dewantoro Diknas Provinsi Jawa Barat.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kejati Jabar yang diwakili asisten bidang intelijen, Kepala Diknas Provinsi Jawa Barat, Asisten Daerah Pemerintahan, Hukum dan Kesejahteraan, Inspektur Provinsi Jawa Barat, Pejabat Utama Polda Jabar, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, dan pengawas Kepala SMA, SMK, dan SLB se-Jawa Barat.

Baca juga :  Resmikan Lomba Mural Bhayangkara, Kapolda: Kami Sepakat Fasilitasi Para Muralis

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I,K., mengatakan dalam acara tersebut Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., memaparkan tentang penguatan pemahaman hukum dan pengelolaan pendanaan pendidikan di sekolah.

Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto menjelaskaan fenomena globalisasi akan memunculkan persaingan ketat, kejahatan berdimensi baru disertai memudarnya nilai luhur kebangsaan, seperti terorisme, intoleransi, aksi massa, dan separatisme.

“Dalam hal ini Polda Jabar dan jajaran siap membantu para Kepala Sekolah pada tiap Hari Senin atau tanggal 17 setiap bulannya, anggota Polri siap menjadi Inspektur Upacara di sekolah-sekolah” Kata Agung

Baca juga :  Bantu Persediaan Darah PMI, Personel Brimob Jabar Gelar Baksos Donor Darah

Dikatakannya, sekarang ini, dunia ada dalam genggaman setiap orang, melalui Googling di tangan seseorang. Toleransi antar agama meningkat namun toleransi inter agama menurun, tantangan keberagaman dan bahaya hoak, sementara saat ini peran media sosial lebih berbahaya daripada media menstream, untuk itu mari kita bersama-sama berkomitmen bersama untuk memerangi terorisme dan radikalisme.

Kapolda Jabar menegaskan agar penguatan hukum bisa dipahami kedepan dalam menghadapi tantangan yang harus dijaga yaitu menjaga NKRI, karena sebentar lagi kita akan menghadapi Pileg dan Pilpres pada Pemilihan Umum 2019.

Yadi. S

Previous Post

Tingkatkan Kedisiplinan Linmas, Babinsa Koramil Majenang Beri Latihan PBB

Next Post

Tingkatkan Hidup Sehat, Serda Dalmuji Bantu Program Jambanisasi

BeritaTerkait

Ekonomi

BRI Ungkap Masa Depan Perbankan Berbasis AI di Unpad, Dorong Literasi Keuangan Generasi Muda Hadapi Disrupsi Fintech

April 17, 2026
Featured

Wabup Sumedang Ajak Gen Z Melek Politik

April 16, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Featured

Seleksi Paskibraka Tanah Bumbu 2026 Resmi Dibuka, Cetak Generasi Muda Berkarakter, Disiplin dan Nasionalis

April 12, 2026
Next Post

Tingkatkan Hidup Sehat, Serda Dalmuji Bantu Program Jambanisasi

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Oplus_32

Lanjutan Sidang Dugaan Korupsi Proyek di Pemkab Bekasi, Terdakwa Sarjan Sampaikan Permohonan Maaf

April 20, 2026
oplus_0

Perkara Dugaan Korupsi Proyek di Kabupaten Bekasi, Sarjan Jelaskan Aliran Uang

April 20, 2026

Hari Jadi Ke-448, Bupati Sumedang Ziarah Ke Makam Raja Sumedanglarang

April 20, 2026

Komitmen HJS ke-448, Bupati Sumedang Fokuskan Program Pembangunan

April 20, 2026

Penguatan Pengelolaan ZIS dan Dana Sosial Keagamaan, BAZNAS Jabar dan Kanwil Kemenag Teken MoU

April 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC