SOREANG – Saat ini aktivitas Subsektor 21-12 Soreang bersama Gober ditujukan ke Kec. Kutawaringin dengan tujuan terjadi keseimbangan dengan Kec. Soreang terutama dalam masalah kebersihan lingkungan dan sungai.
Kegiatan yang dilaksanakan jajarannya pada Jum’at (28/6-19) secara rinci dilaporkan kepada Dansektor 21 Kol. Inf. Yusep Sudrajat oleh Dansubsektor 12 Soreang Serka Tomi Gurning.
Serka Tomi menjelaskan, Satgas bersama tim Gober membersihkan sampah rumah tangga dan yang tercecer di Kp. Malakasari RT 01 RW 18 Desa/Kec. Kutawaringin sehingga kondisi lingkungan asri dan bersih.
Patroli pun dilaksanakan guna mengecek situasi keamanan dan juga memunguti sampah jika ada yang tetcecer di sekitar bantaran sungai dan lingkungan warga.
Demikian pula komunikasi sosial tetap dilaksanakan kepada tokoh masyarakat, Jakaria di Kp. Cikadu Desa Sukamulya dan dilanjutkan dengan masyarakat Desa Jatisari. (Elly).