PANGANDARAN – Personel Polsek Cijulang jajaran Polres Pangandaran melaksanakan kegiatan patroli di sejumlah titik objek wisata (obwis) di wilayah Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, pada Jumat (15/5/2026). Langkah ini diambil guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif bagi warga yang sedang menikmati masa liburan.
Kegiatan patroli yang dimulai sejak pukul 13.00 WIB tersebut melibatkan personel dari berbagai fungsi. Di antaranya Kanit Samapta Polsek Cijulang Bripka Lili Udli, Bhabinkamtibmas Desa Kondangjajar Brigpol Andri Anggara, SH., serta Banit Reskrim Bripda Abdur Ropi.
Kapolres Pangandaran, AKBP Ikrar Potawari, S.H., S.I.K., M.Si., M.I.K., melalui keterangannya menyatakan bahwa kehadiran polisi di kawasan wisata merupakan bentuk pelayanan prima untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
“Tujuan utama dari patroli ini adalah terciptanya rasa aman bagi warga masyarakat yang sedang melaksanakan liburan di wilayah hukum Polsek Cijulang. Kami ingin memastikan wisatawan dapat beraktivitas dengan tenang tanpa merasa khawatir akan gangguan keamanan,” ungkap Kapolres dalam keterangan tertulisnya.
Dalam patroli tersebut, personel di lapangan juga memantau situasi di titik-titik keramaian dan memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap waspada. Berdasarkan pantauan petugas hingga kegiatan selesai, seluruh rangkaian aktivitas masyarakat di lokasi wisata berjalan dengan lancar dan terkendali.
“Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau sangat kondusif dan berjalan lancar. Tidak ditemukan adanya gangguan menonjol yang mengusik kenyamanan wisatawan,” pungkasnya.












