Sumedang,-Dalam setiap melakukan aktifitas yang bersifat di luar ruangan, pasti nya mau tidak mau kita akan bersentuhan dengan berbagai benda dan banyak orang, dan kerawanan musim pandemi seperti sekarang wajib hukumnya untuk menerapkan Protokol Kesehatan.
Protokol Kesehatan yang terbilang sangat mudah untuk dilakukan oleh siapapun terkadang tidak diindahkan dan di abaikan, padahal disamping itu berbagai manfaat bisa kita dapatkan jika menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari.
Menyikapi situasi tersebut, Dansat Brimob Polda Jabar Kombes. Pol. Yuri Karsono.,S.IK. berpesan kepada Danyon A Pelopor Kompol Sudiyono melalui sambungan telepon, “Arahkan jajaran untuk laksanakan patroli dengan menyasar masyarakat yang tidak mengindahkan Protokol Kesehatan, sampaikan himbauan kepadanya secara santun dan humanis.” Ucapnya.
Menindaklanjuti perintah tersebut, Aipda Totoh Sopian yang merupakan salah satu personil Kompi 3 Batalyon A Pelopor laksanakan patroli sambang warga yang berada di daerah Jatiroke Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang.
Dalam patroli nya Aipda Totoh menyampaikan himbauan kepada para warga masyarakat yang sedang beraktifitas untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan.
“Ibu, saat ini Protokol Kesehatan sangat penting dan wajib untuk diterapkan apalagi nanti setibanya ibu dirumah yang biasanya dilanjutkan dengan memasak didapur.” Ujar Totoh.
“Hukumnya Wajib ibu untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, karena jika tidak, akan berpotensi menularkan Covid 19.” Terang Totoh.
“Bukannya saya menuduh ibu telah terjangkit, namun alangkah baiknya dan tidak ada salahnya jika ibu mematuhi aturan yang satu ini demi keamanan keluarga ibu dirumah.” Tegas Totoh.
“Saya selalu membawa Antiseptik yang bisa setiap saat digunakan dan saya harapkan bapak juga selalu membawa antiseptik sebagai bagian dari upaya mencegah paparan Corona.” Tutur Totoh.