Bandung – Jawa Barat, Selasa (25/10/2022) Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., mendampingi Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M. Si. melakukan pengecekan kesiapan pengamanan KTT Organisasi Kerjasama Islam (OKI) di hari kedua.
Kapolda Jabar mengatakan ada tiga tempat yang menjadi tempat kegiatan pertemuan tersebut yaitu Hotel Pullman, Hotel Savoy Homann dan Gedung Merdeka.
Selain di tiga tempat itu, pengamanan akan dilakukan disejumlah mal, tempat wisata dan area kuliner karena sejumlah tempat tersebut berpotensi dikunjungi delegasi dari Negara – Negara OKI.
Dalam kegiatan tersebut Kapolda Jabar mendengarkan paparan dari masing-masing penanggung jawab Posko guna menyelaraskan dan terlaksananya pengamanan kegiatan dengan baik, yang bertempat pada Pospam Hotel Pullman, Gedung Merdeka.
Dengan kesiapan dukungan jumlah personel yang ikut dalam pengamanan kegiatan OKI yang merupakan gabungan dari Polrestabes Bandung, Polda Jabar, Brimob dan unsur TNI diharapkan seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan aman serta kondusif.
Setelah mendengarkan paparan lalu Kapolda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar dan Kasatgas Densus 88 Wilayah Jawa Barat beserta Pejabat Utama Polrestabes Bandung. melakukan pengecekan ke Hotel Savoy Homan dengan berjalan kaki menuju Gedung Merdeka.
Pengecekan tersebut dilakukan agar para utusan Delegasi Negara-Negara yang turut menghadiri kegiatan KTT Organisasi Kerjasama Islam (OKI) merasa nyaman dan aman dalam pelaksanaannya.
Ditempat yang sama Dansat Brimob Jabar mengatakan kepada media, “Diharapkan dengan adanya anggota Brimob Jabar mampu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun personil Satuan Kewilayahan yang mana setiap tahunnya selalu muncul Police Hazard saat event besar tahun tersebut”.
Yuri Karsono juga mengatakan, “Kami mengecek Pospam – Pospam Brimob Polda Jabar yang melaksanakan kegiatan pengamanan OKI di Kota Bandung, Kesiapsiagaan dan kesehatan personil harus diperhatikan ditambah kesigapan personil dalam memback up satuan kewilayahan harus diterapkan.
buy prednisone online http://petsionary.com/wp-content/themes/twentytwentytwo/inc/new/prednisone.html no prescription
”
“Jumlah personel yang ikut dalam pengamanan kegiatan OKI berjumlah 1900 personel, yang merupakan gabungan dari Polrestabes Bandung, Polda Jabar, Brimob dan unsur TNI”, pungkas Yuri Karsono.












