SUMEDANG,- Hujan cukup lebat yang terjadi Selasa (23/10/2018) sore tadi, mengakibatkan bencana banjir lumpur di Dusun Cipareuag, RT 03/06, Desa Sukadana, Cimanggung, Sumedang, Jawa Barat.
Kapolsek Cimanggung Kompol Kuswanto SH melalui Kanit Sabhara Ipda Bambang mengatakan, peristiwa ini terjadi sekira pukul 16.30 WIB. Banjir air lumpur yang menerjang bercampur material pasir dan batu kerikil berukuran kepalan tangan. Material banjir dilaporkan masuk ke dalam pekarangan dan rumah warga.
“Adapun kronologis kejadian yaitu banjir air lumpur bercampur material pasir dan batu kerikil terjadi setelah hujan cukup lebat mengguyur wilayah Kec. Cimanggung mulai pukul 15.50 sampai jam 16.30 WIB, sehingga mengakibatkan jebolnya bronjong penahan tanah dan air hujan yang turun membawa material tanah,” jelasnya.
Dia menambahkan, material banjir merupakam pasir dan kerikil yang ada di proyek pembangunan Perumahan Kampung Geulis yang sedang dalam proses cut and fill.
“Material tersebut masuk ke pekarangan dan rumah warga Dusun Ciapreuag yang tepat berada di bawah Proyek Perumahan Kampung Geulis,” ucap Kuswanto.
Dilaporkan, dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa.
buy xifaxan online https://paigehathaway.com/wp-content/themes/seotheme/inc/widgets/php/xifaxan.html no prescription
Sementara masyarakat yang terdampak mencapai kurang lebih 50 kepala keluarga.
Untuk kerugian materi belum bisa ditaksir dan sampai dengan saat ini warga dibantu pihak kepolisian, koramil dan Pol PP Kec. Cimanggung melakukan pembersihan lumpur masuk ke pekarangan dan rumah warga.
Abas










