SUMEDANG,- Kepolisian Resort (Polres) Sumedang, Polda Jawa Barat bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang setiap Jumat rutin menggelar bakti sosial berupa cek kesehatan gratis bagi umum.
Pada Jumat 12 April 2019 pagi, cek kesehatan gratis dilaksanakan di Halaman Mesjid Agung, Kab. Sumedang.
“Dalam kegiatan ini, kami dari Polres Sumedang menyiapkan tenaga kesahatan dari Urkes Bag Sumda Polres Sumedang dan Dinkes Kab. Sumedang untuk melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitaran Mesjid Agung. Cek kesehatan ini gratis,” kata Kapolres Sumedang AKBP Hartoyo, S.I.K., MH.
Adapun personil Polres Sumedang yang diterjunkan ialah Dr. Dinda (dokter mitra), Wawan Am.K (Paurkes), Bripda Destian Pratama (Driver Ambulance) dan Suhendro Yuniarto (tenaga medis).
Sedangkan dari Dinkes Kab. Sumedang, H. Aan Sugandi SKM.MSI (kasi yankes), Yayat Karyana, Oktaviani S.Kep, Herawati Am.k dan Lisna Wati SE (Puskesmas Sumedang Selatan).
“Masyarakat yang melakukan pemeriksaaan kesehatan sebanyak 27 orang, terdiri dari 7Â orang mengalami myalgia, 5 orang mengalami hypertensi, 4Â orang mengalami gastritis, 6Â orang mengalami reumatik, 2Â orang mengalami flu dan batuk, 1Â orang mengalami alergi dan 2Â orang mengalami asma,” tambah Hartoyo.
“Pengobatan gratis bersama Polres Sumedang dan Dinkes Kab. Sumedang dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang kesehatan setiap hari Jumat,” pungkasnya.
Abas