• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Kekerasan Terhadap Wartawan Kembali Terjadi, Kuwu Cipanas Diduga Kerahkan Orang

Kekerasan Terhadap Wartawan Kembali Terjadi, Kuwu Cipanas Diduga Kerahkan Orang

red cyber by red cyber
2020-06-04
in Featured, Peristiwa
0
Ilustrasi. (Foto: Tempo)

Ilustrasi. (Foto: Tempo)

Share on FacebookShare on Twitter

CIREBON, — Di era zaman keterbukaan informasi public, tetap saja masih banyak oknum pejabat pemerintahan desa yang menghadapi tugas seorang jurnalis dengan cara kekerasan dan bahkan berani melanggar hukum sesuai undang-undang yang berlaku di negara Indonesia.

Hal ini terjadi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, seorang wartawan dari media cetak SKI PATROLI dan media online patrolicyber.com mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan diduga oleh oknum pendukung Kuwu Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon.

Kejadian tersebut terjadi pada Selasa 2 Juni 2020 malam. Mobil milik wartawan tersebut dirusak diduga kuat oleh masa pendukung Kuwu Desa Cipanas dengan cara dilempari batu. Tak hanya itu, oknum-oknum tersebut membuat keributan serta melakukan pengancaman terhadap terhadap Purwanto, wartawan media cetak SKI PATROLI dan media online patrolicyber.com yang masik aktif. Disinyalir aksi pengrusakan dan pengancaman tersebut buah dari pemberitaan yang ditayangkan di media online patrolicyber.com.

Saat diminta keterangan, Purwanto menjelaskan bahwa kejadian berawal saat dirinya mengantar anak pulang ke rumah di Desa Cipanas. Lalu, datanglah beberapa warga masuk ke dalam rumah dan langsung menyerang.

“Saat saya keluar rumah, terjadilah keributan. Dan saat hendak pulang mengendarai mobil, orang-orang tersebut melempari batu ke mobil saya, sehingga rusak pintu kanan belakangnya. Saya benar-benar merasa terancam, sampai saya diteriaki oleh para pelaku maling untuk memancing warga sekitar keluar rumah,” ungkapnya.

Baca juga :  Polri Imbau Masyarakat Tetap Jaga Persatuan dan Kesatuan Jelang Pencoblosan

“Semua kejadian ini diluar dugaan. Pengrusakan terjadi saat saya berada di wilayah Desa Cipanas, ketika mau pulang saya dicegat beberapa orang yang tidak tahu darimana awalnya mereka datang hingga menghampiri dan terjadi pembicaraan yang cukup lama antara saya dengan beberapa oknum warga hingga akhirnya warga melakukan pengrusakan terhadap mobil saya,” jelas Purwanto.

Purwanto menambahkan, atas perlakuan pengrusakan terhadap mobil miliknya, maka dengan semua kejadian tersebut sudah melapor pada pihak yang berwajib dan laporan ini sudah diterima di Polsek Dukupuntang dan kasus pengrusakan kendaraan ini sedang ditangani oleh pihak Polsek Dukupuntang.

Sebelum kejadian, Purwanto mengaku sudah melakukan pelaporan kepada polisi karena dirinya sempat diancam oleh Kuwu Cipanas.

“Ya sebelum kejadian ini saya sudah buat laporan ke Polresta Cirebon karena saya diancam. Semoga dengan kejadian yang menimpa saya ini, penegak hukum cepat tanggap dan sigap. Terutama atas pengrusakan dan pengancaman yang terjadi, agar para pelaku cepat ditangkap dan diadili sesuai hukum yang berlaku di negara kita,” ujar Purwanto.

Ia juga berharap hukum ditegakan sesuai undang-undang yang berlaku agar menjadi efek jera bagi para pejebat pemerintahan desa dan warganya sehingga tidak main hakim sendiri.

Baca juga :  Sektor 21-06 Citepus Bersihkan Sampah di Bantaran Sungai

Penyerangan terhadap wartawan Purwanto ini diduga dipicu atas pemberitaan yang ditayangkan dengan judul: Selain Lelang Jabatan, Kuwu Cipanas Bermental Preman. Menurut keterangan dari salah seorang yang enggan disebutkan namanya, reshuffle (perombakan) di Desa Cipanas diwarnai jual beli jabatan.

“Ya sudah ada yang dimintai uang yang cukup fantastis, yakni kisaran Rp 30, 50 hingga Ep 70 juta. Ada yang rotasi dari staf ke kaur keuangan, dari keuangan ke kaur program dan ada perangkat yang baru juga. Hal ini meski belum terjadi rotasi perangkat, akan tetapi administrasi sudah diminta oleh kuwu baru,” bebernya.

Sementara itu Kuwu Desa Cipanas, Maman saat dikonfirmasi lewat WhatsAppnya menjawab dengan gayanya yang khas preman.

“Kamu maunya apa? Rese pisan. Kemarin menerbitkan masalah sampah, sekarang masalah reshuffle perangkat. Kamu ada dimana kita ketemu. Saya tidak takut sama kamu silakan saja mau secara fisik atau apa hayu tidak takut,” ucapnya.

Menyikapi pernyataan itu, sumber di desa menyayangkan sikap arogan tersebut. “Sungguh sangat disesalkan seorang pemimpin bersifat arogan ketika dikonfirmasi terkait rencana reshuffle (perombakan) yang akan terjadi di desanya, padahal belum seujung kukupun dalam memimpin masyarakatnya, jika demikian bagaimana nanti kedepan seorang pemimpin berjiwa arogan dan tempramental,” ujarnya. (Bh)

Previous Post

Satgas Sektor 21-08 Bersihkan Anak Sungai Ciranjeng Di Kampung Cicangkudu

Next Post

New Normal, Bank BJB Persiapkan UMKM

BeritaTerkait

Featured

Bupati Sumedang: Guru Bukan Hanya Profesi, Tapi Panggilan Jiwa Mencetak Generasi Harapan Bangsa

2025-06-25
Featured

Melalui Ajang PNS Berprestasi, Pemda Sumedang Siapkan Kader Pemimpin

2025-06-25
Featured

Semarak HUT Bhayangkara Ke-79: Kapolresta Manado Resmi Berganti

2025-06-25
Featured

Sekda: Sumedang Berkomitmen Sebagai Kabupaten Layak Anak

2025-06-24
Featured

Wabup Sumedang Evaluasi Retribusi Daerah

2025-06-24
Featured

Sukses Digelar, Pekan Olah Raga K3S Tanah Bumbu Jadi Perhatian Daerah Lain

2025-06-24
Next Post

New Normal, Bank BJB Persiapkan UMKM

No Result
View All Result

Berita Terkini

Bupati Sumedang: Guru Bukan Hanya Profesi, Tapi Panggilan Jiwa Mencetak Generasi Harapan Bangsa

2025-06-25

Melalui Ajang PNS Berprestasi, Pemda Sumedang Siapkan Kader Pemimpin

2025-06-25

Semarak HUT Bhayangkara Ke-79: Kapolresta Manado Resmi Berganti

2025-06-25

Diskominfosp Kab Tanbu Menggelar Forum SKPD Ranwal Renstra Diskominfosp Tahun 2025-2029

2025-06-25

Bang Arul Bersama Istri Dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe Tanah Bumbu

2025-06-25
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC