Kadinsos Kab. Bandung, Hj. Nina Setiana saat talk show dalam kegiatan penyelenggaraan usaha kesejahteraan sosial di halaman Kantor Kec. Cileunyi, Kamis (14/9)
KAB. BANDUNG,- Kegiatan penyelenggaraan usaha kesejahteraan sosial yang digelar Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung di halaman Kantor Kecamatan Cileunyi, Kamis (13/9) diapresiasi. Dimana penyandang disabilitas di Cileunyi bersatu, berbagi dan berkarya.
Betapa tidak, kegiatan yang diselenggarakan IPSM Kecamatan Cileunyi dan sejumlah relawan pekerja sosial tersebut, penyandang disabilitas saat digelar kegiatan benar-benar bersatu, berbagi dan berkarya. Kegiatan pun begitu sangat “klop” sesuai dengan temanya, yaitu “bersatu, berbagi dan berkarya”.
Kegiatan semakin istimewa lantaran kehadiran sejumlah pakir miskin dan lansia yang didatangkan para pekerja sosial. Mereka bersatu dengan sejumlah penyandang disabilitas.
Ketika kegiatan dimulai, di panggung pun sejumlah penyandang disabilitas dan pakir miskin bersatu. Mereka berbagi ilmu dan berbagi rezeki yang disponsori sejumlah perusahaan dengan dana CSR-nya.
Bahkan mereka pun menerima bansos paket alat sekolah dan paket sembako. Tak ketinggalan, sejumlah penyandang disabilitas tersebut unjuk kebolehan, melalui seni ada pula memperlihatkan karya karajinan tangan.
Diapresiasi
Para penonton yang hadir dan sejumlah tamu penting, termasuk Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten, Hj. Nina Setiana terkesima dan mengaku kagum terhadap keberadaan penyandang disabilitas di Cileunyi yang benar-benar bisa diberdayakan dan berkarya.
Ketika dimintai komentarnya di sela kegiatan, Nina Setiana mengapresiasi kiprah para pekerja sosial di Cileunyi yang ramah terhadap penyandang disabilitas.
“Tidak mengada-ada, dibanding dengan kecamatan lain di wilayah Kabupaten Bandung, Kecamatan Cileunyi ramah terhadap penyandang disabilitas. Saya angkat topi dan mengapresiasi. Pasalnya, selain kegiatannya rutin, juga atas kiprah yang tak kenal lelah IPSM Kec. Cileunyi dengan sejumlah relawan pekerja sosial di desa desa se Kec. Cileunyi,” kata Nina didampingi Camat Cileunyi, Solihin.
Dalam kegiatan tersebut, selain dihadiri Kadinsos Kabupaten Bandung, turut hadir jajaran muspika Cileunyi, fasilitator Sistem Layanan Rujukan Terpadu (SLRT), Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) desa se Kecamatan bh Cileunyi, Karang Taruna dan sejumlah relawan pekerja sosial.
YANS