TANAH BUMBU, — Guna meningkatkan kualitas pelayanan publik terhadap masyarakat, Lewat program “Polantas Menyapa” Jajaran Pihak Satlantas Polres Tanah Bumbu lakukan Jemput bola.
Dalam jemput bola terhadap masyarakat itu, Para personil Polantas mengunakan mobil Bus dengan perlengkapan administrasinya untuk perpanjangan SIM keliling diberbagai tempat yang ada di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu.
Kali ini, dalam proses pelayanan perpanjangan SIM keliling, bertempat di Pagatan, wilayah Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu, pada Jumat, 10 Oktober 2025.
Kasat Lantas Polres Tanah Bumbu AKP Eko Guntur Lumban Raja, S.T.K .,S.I.K melalui Kanit Regident Satlantas Polres Tanah Bumbu IPTU Shandra M.S.Tr.K.M.H. mengatakan, Kami dari Polantas Polres Tanah Bumbu selalu berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat.
”Dengan kehadiran SIM keliling ini para masyarakat tentu sangat termudahkan, Baik dalam Pelayanan Penyelenggara Administrasi (Satpas) dan pelayanan perpanjangan SIM terhadap mereka. Kita lihat saja contoh nyatanya, Misalkan jarak tempuh dari rumah mereka tergolong jauh menuju ke Polres Tanah Bumbu. Namun Kali ini mereka hanya perlu datang ketitik lokasi sesuai jadwal pelayanan Perpanjangan SIM Keliling dari Polantas Polres Tanah Bumbu,” ungkapnya IPTU Shandra.
Dengan adanya kehadiran Pelayanan SIM keliling ini tentunya juga kita telah dapat menguranggi pengeluaran mereka jika dibandingkan mereka harus ke Polres Tanah Bumbu.
Adapun dalam pelayanan sim keliling ini mulai dari perpanjangan SIM A dan C. Sedangkan untuk persyaratan terdiri dari, Ktp asli dan Foto copy; Surat keterangan sehat; Surat keterangan Pisikologi; Dan sim yang ingin diperpanjang yang masih berlaku.
Lebih lanjut, selain dalam proses pelayanan perpanjangan SIM, Kegiatan program Polantas menyapa ini menjadi wadah interaktif antara personel Satlantas dengan masyarakat, Kami selalu membuka ruang komunikasi yang selebar lebarnya apa bila ada masyarakat yang ingin bertanya tentang tata cara berlalu lintas yang tertib dan benar agar kuta terhindar dari kecelakaan dijalan. (Ag)