SUMEDANG,– Polres Sumedang melalui Kasat Intelkam Polres Sumedang AKP Tedi Triyono kembali melaksanakan pengecekan ketersediaan minyak goreng di distributor, agen, warung dan retail modern yang ada di wilayah Kabupaten Sumedang, Selasa (5/4/2022).
Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Dedi Juhana menjelaskan, pengecekan ini dilaksanakan dengan maksud untuk memastikan ketersediaan minyak goreng baik curah maupun kemasan di pasar-pasar dan stabilitas harga.
“Kapolres Sumedang memerintahkan Kasat Intelkam beserta kapolsek jajaran untuk melaksanakan pengecekan ketersediaan minyak goreng, baik itu curah maupun kemasan di pasar-pasar di wilayah Kabupaten Sumedang dan stabilitas harga,” jelas Dedi.
Berdasarkan pengecekan per hari Selasa (5/4/2022), imbuh Dedi, stok minyak goreng pada distributor, agen, warung serta retail modern masih tersedia sebanyak 24,5 ton untuk curah dan untuk sebanyak 53.390 liter minyak goreng jenis kemasan.
“Kalau dilihat dari ketersediaan minyak goreng tersebut dirasa dapat mencukupi untuk menunjang kebutuhan selama pelaksanaan bulan Ramadhan tahun ini. Untuk itu kepada masyarakat kami imbau agar tidak perlu panik. Polres Sumedang dan jajarannya akan terus mengawal pelaksanaan distribusi minyak goreng ini di pasaran,” pungkas Dedi. (Abas)












