TANAH BUMBU, – Sebanyak 1.058 santri dari Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Quran (LPPTKA) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) diwisuda.
Acara Wisuda Santri TK/TP Al-Quran Angkatan XIII tahun 2023 tersebut bertempat di Pendopo Serambi Madinah, Kantor Bupati Tanbu, pada Rabu, 27 Desember 2023.
Bupati Tanbu, Abah Zairullah Azhar turut hadir pada acara wisuda ribuan santri yang digelar LPPTKA-BKPRMI ini
Dalam kesempatannya Abah Zairullah mendoakan santri yang di wisuda dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi Qurani yang sholeh dan sholeha.
Serta menjadi generasi berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, mandiri, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi.
“Sehingga nantinya mereka menjadi anak yang berkualitas. Sesuai dengan tujuan pendidikan dan menjadi kebanggaan Bangsa dan Negara,” tambah bupati.
Abah Zairullah juga menyambut gembira peran aktif BKPRMI berusaha mencetak generasi muslim yang dekat dengan Al-Quran. Juga sebagai mitra Pemerintah untuk menyiapkan generasi Rabbani menuju Tanah Bumbu Serambi Madinah.
Sementara itu, Ketua Umum BKPRMI Tanbu, Rahman mengatakan wisuda kali ini di ikuti sebanyak 1.058 santri dari utusan 12 Kecamatan se-Tanbu.
Santri-santri tersebut merupakan binaan 1.053 ustaz dan ustazah yang perannya sejalan dengan program unggulan Pemkab Tanbu yakni Satu Desa Satu Masjid.
Adapun tema Wisuda yakni “Bersama BKPRMI mewujudkan generasi Qurani menuju Tanah Bumbu Serambi Madinah. (Ag)