Karawang, – Anggota Kompi 3 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar Briptu Asep Yanyan melaksanakan giat himbauan dan sosialisasi tentang protokol kesehatan kepada supir taxi di depan Hotel Grand Novotel Kabupaten Karawang.
buy stromectol online www.mobleymd.com/wp-content/languages/new/stromectol.html no prescription
Kegiatan ini merupakan wujud Bakti Brimob untuk masyarakat menindaklanjuti selama masa pandemi Covid-19 saat ini maka sangat diperlukan untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan ketika melaksanakan aktifitas untuk pencegahan dini dari penyebaran virus Covid-19.
Himbauan dan sosialisasi ini dilaksanakan di depan Hotel Grand Novotel oleh Anggota Kompi 3 Batalyon C Pelopor yaitu Briptu Asep Yanyan yang menjelaskan kepada supir taxi agar selalu memperhatikan protokol kesehatan selama membawa angkutan yang berisi penumpang yaitu dengan salah satunya membatasi jumlah angka penumpang dengan tujuan guna mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Selanjutnya Briptu Asep Yanyan pun menyampaikan kepada supir taxi tentang pencegahan Covid-19 yaitu “Dengan selalu patuh terhadap anjuran dari Pemerintah perihal protokol kesehatan dan tidak lupa pakai masker, menjaga jarak saat berkumpul serta menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan” ujarnya.
Bapak Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa “berbagai cara dan upaya tentang cara pencegahan dari penyebaran wabah Covid-19 adalah dengan cara selalu menjaga kebersihan baik pribadi maupun lingkungan, rajin mencuci tangan dengan sabun sebelum maupun sesudah beraktifitas, jaga jarak aman ketika kontak dengan sesama (Physical Distancing), dan selalu gunakan masker jangan sampai tidak ketika keluar rumah karena itu penangkal virus yang melalui udara agar tidak terhirup secara langsung oleh hidung maupun mulut kita” tutupnya.