KAB. BANDUNG, — Satgas Citarum Harum Sektor 21 yang dipimpin Dansektor Kol Inf Yusep Sudrajat, dibawah Dansubsektor 17 Serka S Patrick melaksanakan pembersihan sampah di sepanjang aliran selokan sepanjang 3 Km dimulai dari perempatan Sasakbengkung hingga Patokbeusi, pada Hari Minggu (04/11/2018).
Menurut Dansektor 21 Kol Inf Yusep Sudrajat melaui Dansubsektor 17 Sertu S Patrick, kegiatan ini dilakukan di area tersebut demi mengantisipasi datangnya banjir. “Sekarang sudah mulai musim hujan. Makanya kita bersihkan sampah-sampah yang bertebaran di sepanjang selokan lalu kita angkat, kita bersihkan agar tidak bikin mampet hingga mengakibatkan banjir,” katanya.
Bersih-bersih selokan di Desa Solokanjeruk Kabupaten Bandung wilayah Subsektor 17 ini dibantu lebih dari 100 warga dari 4 kampung yakni Sasakbengkung, Sukaraja, Rancalongong dan Patokbeusi.
Dalam pelaksanaan bersih-bersih selokan sepanjang 3 Km ini, selain masyarakat turut membantu Plt Kepala Desa Dedi, Babinsa, Linmas dan Babinmas Solokanjeruk.
Elly