Sumedang,-Pengamanan dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
Personil gabungan TNI-POLRI di bagi beberapa titik yang di anggap rawan karna terjadi banyak kerumunan warga baik yang melaksanakan mudik maupun kebutuhan lebaran nantinya, pengaturan lalulintas maupun patroli dilakukan agar tidak terjadi kecelakaan maupun tindak kejahatan.
Seperti tahun-tahun kemarin operasi pengaman lebaran terus di laksanakan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada seluruh elemen masyarakat baik itu muslim maupun non muslim menjelang perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H.
Kegiatan pengamanan ini di dukung penuh oleh Pemerintah Daerah Polres Sumedang
Penempatan posko pengamanan bagi personil TNI-Polri di beberapa titik di wilayah Sumedang sebagai tempat untuk melaksanakan pengamanan, memberikan pelayanan bagi masyarakat untuk mencegah adanya tindakan kriminal.
Pusat perbelanjaan seperti pasar dan minimarket sebagai tempat yang di anggap sangat rawan sehingga harus di laksanakan pengamanan.
AKP Sriyanto Selaku Danki 3 Batalyon A Pelopor di tempat berbeda menegaskan bahwa untuk pengamanan hari raya Idul Fitri, personil yang terlibat agar betul-betul bekerja secara profesional, sinergitas dalam bekerja harus mampu di laksanakan dengan memberikan pelayanan yang sesuai terhadap masyarakat, ciptakan kondisi agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan dalam menyambut hari lebaran 1444 H, Tutupnya.