SUMEDANG,- Juru Bicara tim tanggap darurat bencana banjir dan tanah longsor di Kecamatan Cimanggung dan Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang melaporkan, hingga saat ini situasi dan kondisi terkait perkembangan di Dusun Bojongkondang RT 03/10, Desa Cihanjuang perlu terus diwaspadai, karena sebagaimana hasil dan diinformasi Badan Geologi masih ada retakan di beberapa titik lokasi longsor.
“Zona 1, SD Cipareuag 500 jiwa atau 143 KK. Zona 2 Taman Burung sebanyak 92 KK atau 396 jiwa dan Zona 3 SD Azahra 124 jiwa atau 32 KK. Total keseluruhan 1020 jiwa atau 267 KK,” tulis juru bicara, melalui siaran pers yang diterima Patrolicyber, Rabu (13/1/2021)
Dilaporkan korban meninggal dunia pada bencana longsor Cimanggung mencapai 21 orang, dalam pencarian 19 orang, luka 25 orang, luka berat 3 orang, dan luka ringan 22 orang.
“Demikian, selanjutnya kepada segenap warga masyarakat Kabupaten Sumedang, agar mentaati serta melaksanakan seluruh imbauan dan anjuran dari pemerintah,” tutup Juru Bicara. (Abas)