RIAU, -Warga Rengat di hebohkan dengan penemuan sosok mayat perempuan terapung di sungai Indragiri .
Kapolres Indragiri Hulu AKBP Dody Wirawijaya S.I.K, melalui Kasubsi Penmas Polres Indragiri Hulu Aipda Misran Selasa (31/1/2023) mengatakan, awal mula di temukan nya mayat di Desa Pasir Kemilu Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu tersebut pada hari Senin (30/1/2023) sekitar pukul 22.00 WIB ada salah seorang warga Pasir Kemilu yang ingin buang air besar di sungai.
“Saat itu warga tersebut melihat ada benda yang mencurigakan mengapung dan di tepi sungai indragiri itu, akan tetapi warga tersebut tidak memperdulikan hal itu, karena dia tidak percaya itu adalah mayat yang terapung,” jelas Misran.
“Pada hari Selasa (31/1/2023) sekitar pukul 07.20 WIB Riski salah seorang warga Pasir Kemilu pada pagi hari itu ingin membuang sampah ke sungai, saat itu Riski langsung melihat mayat terapung di sungai dengan posisi telungkup dan tersangkut di kayu atas temuan itu kemudian Riski langsung memanggil RT dan warga setempat, dan selanjurnya warga menghubungi Polres Indragiri Hulu untuk tindakan selanjutnya,” lanjut Misran.
Menurut Misran, setelah mendapat laporan tersebut tim Polres Indragiri Hulu langsung mendatangi TKP dan mengevakuasi mayat bersama BPBD Kab Inhu (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) kemudian mayat tersebut di bawah ke RSUD Indra Sari Rengat guna di lakukan Visum Et Repertum penyebab kematian korban.
“Setelah di telusuri dan diidentifikasi ternyata tidak di temukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, sosok mayat perempuan itu bernama Hasmah (57) korban adalah warga Desa Sungai Beringin Jalan Hang Tuah Kecamatan Rengat Riau, dan selanjutnya pihak Polres langsung menyerahkan jasad korban ke pihak keluarga untuk dikebumikan,” tukas Misran. Yan












