TANAH BUMBU, — Kesibukan Forkopimda Kabupaten Tanah Bumbu menjelang kunjungan Presiden RI ke Tanah Bumbu, agenda peresmian pabrik Bio Disel di Desa Sungai Dua, mulai saat ini Kodim 1022 Tanah Bumbu telah mempersiapkan seluruh personilnya menyusun kekuatannya antisipasi gangguan kamtibmas.
Dandim 1002 Tanah Bumbu, Letkol CPN Rahmat Trianto ketika diminta keterangan terkait hal diatas, mengatakan, rencana kedatangan Presiden RI di Tanah Bumbu dalam rangka peresmian pabrik Bio Disel,di Desa Sungai Dua, Kab. Tanah Bumbu, pihaknya mulai sekarang telah mempersiapkan 2000 orang anggotanya.
“Apabila ada kekurangan, kita akan minta bantuan ke Polres Kotabaru dan Tanah Laut, dengan jumlah anggota yang sudah ada siap melakukan pengaman kedatangan Presiden RI di Tanah Bumbu,” tegasnya di Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (15/10/2021).
Pengamanan tidak hanya di darat, di laut pun sudah dipersiapkan kapal pengamanan melalui Lanal Laut. Seluruh personil yang sudah siap akan dibagi-bagi, ring satu, dua dan tiga untuk pengamanan.
Disingung terkait vaksinasi, kegiatan tersebut sudah dilakukan Provinsi Kalimantan Selatan. Apabila sangat diperlukan atau emergensi vaksinasi, akan dipersiapkan di tempat vaksinasi ditempat acara peresmian tersebut.
“Terkait kondisi dan situasi keamanan di Tanah Bumbu saat ini masih kondisi aman, menurut pantauan annggotanya di lapangan, sampai kunjungan Presiden RI berlangsung. Selain itu mulai hari ini terus melakukan rapat koordinasi agar pelaksanaan kunjungan Presiden RI di Tanah Bumbu berjalan aman tentram dan terkendali,” tandasnya. (Ag)
Petani Desa Beringin Minta Dimudahkan Kredit Hand Tracktor
TANAH BUMBU, — Rapat koordinasi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu dengan Pemerintah Desa Beringin, Kecamatan Kusan Hilir pada Kamis,14 Oktober 2021, di Kantor Desa Beringin, turut di hadiri perwakilan dari Badan Pengelolaan Keuangan dab Aset Daerah (BPKAD) Kab. Tanah Bumbu.
Kepala Desa beserta aparatur Desa Beringin dan warga, dengan agenda rapat koordinasi mempertajam usulan- usulan percepatan pembangunan di desa, skala priolitas yang berdampak di sektor kehidupan masyarakat.
Ada tiga usulan warga Desa Beringin yang skala priolitas, yakni Jalan, Sireng, dan pembangunan sekolah serta mushola.
Ada usulan tambahan petani dalam rapat koordinasi yang disampaikan Agus Tina PPL Desa beringin, bahwa petani mohon kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, bisa diberikan kemudahan untuk kredit Hand Tracktor.
“Alasannya selama ini hand tracktor yang dihibahkan kepada kelompok tani Desa Beringin dari Pemkab Tanah Bumbu belum mampu memberikan layanan yang maksimal kepada petani. Apalagi mereka memerlukan diwaktu bersamaan,” ungkapnya.
Petani bersedia memenuhi persyaratan yang diminta oleh Pemkab Tanah Bumbu, petani bersedia dan siap membayar uang muka dan jaminan, untuk tambahan persyaratan.
Diwaktu dan tempat yang sama BPKAD Kab. Tanah Bumbu dalam rapat koordinasi dengan Desa Beringin yang diwakili Ali Wardana sebagai Sekretaris BPKAD) menyampaikan, usulan ini akan ditindak lanjuti. Ada pembahasan khusus yang menjadi skala priolitas untuk keperluan warga.
“Ada tiga usulan warga masyarakat Desa Beringin yang sekala priolitas, yaitu jalan, sireng dan pembangunan fasilitas umum seperti sekolah dan mushola. Terkait ada usulan tambahan, tetap akan diusulkan dan dilakukan pembahasan,” tandasnya. (Ag)












