• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Oktober 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Rutin Berikan Himbauan, Upaya Brimob Cianjur Jaga Kamtibmas

Rutin Berikan Himbauan, Upaya Brimob Cianjur Jaga Kamtibmas

red cyber by red cyber
Juli 14, 2024
in TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

Cianjur,-Bharaka Jimson anggota Brimob Jabar Kompi 3 Batalyon B Pelopor mengunjungi kantor Pegadaian di Cipanas dalam rangka memberikan sosialisasi mengenai keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi pencurian serta memperkuat keamanan di lingkungan kantor Pegadaian.

Dalam kunjungannya, Bharaka Jimson menyampaikan beberapa poin penting kepada manajemen dan petugas keamanan di kantor Pegadaian Cipanas:
Peningkatan Sistem Keamanan: Bharaka Jimson menekankan pentingnya penggunaan sistem keamanan yang canggih seperti pemasangan kamera CCTV di setiap sudut kantor, alarm keamanan, dan brankas yang aman untuk menyimpan barang-barang berharga.
Pemeriksaan Ketat terhadap Pengunjung: Setiap pengunjung yang masuk ke kantor Pegadaian harus melewati pemeriksaan ketat. Identitas pengunjung perlu dicatat dan barang bawaan diperiksa untuk mencegah masuknya benda berbahaya atau mencurigakan.
Pelatihan Petugas Keamanan: Bharaka Jimson mengingatkan manajemen untuk rutin memberikan pelatihan kepada petugas keamanan tentang cara menghadapi situasi darurat, mengenali perilaku mencurigakan, dan prosedur penanganan pencurian.

Baca juga :  Polres Subang Kawal Pengamanan Kunker Menhub ke Pelabuhan Patimban

Selain fokus pada peningkatan keamanan, Bharaka Jimson juga menyampaikan beberapa pesan kamtibmas lainnya kepada karyawan dan petugas keamanan di kantor Pegadaian Cipanas:
Waspada terhadap Pengunjung Mencurigakan: Karyawan diimbau untuk selalu waspada terhadap pengunjung yang menunjukkan perilaku mencurigakan. Jika menemukan hal yang tidak biasa, segera laporkan kepada petugas keamanan.
Penyimpanan Barang Berharga: Barang-barang berharga seperti emas, perhiasan, dan dokumen penting harus disimpan di tempat yang aman dan hanya dapat diakses oleh karyawan yang berwenang.
Pencegahan Pencurian Internal: Manajemen perlu melakukan pengawasan yang ketat terhadap aktivitas karyawan untuk mencegah terjadinya pencurian internal. Transparansi dan kejujuran dalam bekerja harus selalu dijaga.

Baca juga :  Pimpin Apel Kesiapan Personel Pengamanan TPS, Wakapolda Jabar Sampaikan Amanat ini,!

Kegiatan sosialisasi ini mendapat respon positif dari manajemen dan karyawan kantor Pegadaian Cipanas. Mereka menyambut baik kehadiran Bharaka Jimson dan berkomitmen untuk meningkatkan keamanan serta kewaspadaan terhadap potensi pencurian. Beberapa langkah keamanan tambahan juga telah direncanakan untuk diterapkan guna mencegah terjadinya tindak kriminal di lingkungan kantor.

Bharaka Jimson berharap kunjungan ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban di kantor Pegadaian serta mendorong partisipasi aktif karyawan dalam menjaga keamanan bersama. Dengan adanya sinergi antara kepolisian dan pegawai, lingkungan kantor Pegadaian Cipanas diharapkan dapat menjadi tempat kerja yang aman dan bebas dari ancaman pencurian.

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji S. I. K “Lakukan kegiatan giat himbauan dan sosialisasi pencegahan tindak kejahatan.”

Previous Post

Kisah Haru Ilham, Bocah SD Tulis Surat Minta Ditemani Polisi Saat Bagi Rapor

Next Post

Rawan Pencurian Ternak di Cirebon, Personel Brimob Jabar Gencar Patroli

BeritaTerkait

TNI-Polri

Pangdam Siliwangi Apresiasi Satgas Yonarmed 4/Parahyangan, Gagalkan Puluhan Kasus Penyelundupan di Perbatasan

Oktober 20, 2026
Featured

Bupati Andi Rudi Latif Buka TMMD ke-130 di Tanah Bumbu, Fokus Bangun Jalan dan Infrastruktur Desa

Oktober 14, 2026
TNI-Polri

Dari Jawa Barat untuk NTT, Bantuan Kemanusiaan Rp2 Miliar Tuai Apresiasi

Oktober 13, 2026
TNI-Polri

Delapan Truk Bantuan Kemanusiaan Kodam III/Siliwangi Tiba di NTT

Oktober 12, 2026
TNI-Polri

PangandaRun 2026 Libatkan 5.318 Peserta, Angkat Olahraga dan Pariwisata Pangandaran

Oktober 11, 2026
TNI-Polri

Dari Strategi Pertahanan hingga Ketahanan Pangan, Ini Paparan Pangdam III/Siliwangi di Hadapan Sespimti Polri

Oktober 6, 2026
Next Post

Rawan Pencurian Ternak di Cirebon, Personel Brimob Jabar Gencar Patroli

No Result
View All Result

Berita Terkini

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Willem Frans Ansanay

Catatan Penting Ketum BaraJP untuk Dua Program Prabowo-Gibran

Oktober 20, 2026

Lewat Subuh Berjamaah, Wabup Sumedang Ajak Kuatkan Ukhuwah dan Akidah

Oktober 20, 2026

Pemda Sumedang Matangkan Penertiban 5.100 KJA Liar di Waduk Jatigede

Oktober 20, 2026

DPRD Pangandaran Desak Pemda Siapkan Tandon Air di Setiap Desa Terdampak Kekeringan, Antisipasi El Nino hingga 2027

Oktober 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC