• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Warganya Menjadi Korban Pembunuhan, Bupati Bandung Bertakziyah ke Rumah Duka

Warganya Menjadi Korban Pembunuhan, Bupati Bandung Bertakziyah ke Rumah Duka

red cyber by red cyber
2024-08-05
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG,– Bupati Bandung Dadang Supriatna bertakziyah ke rumah duka korban pembunuhan seorang perempuan berinisial IN (24), di Kampung Bababakan, Desa Pangauban, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, Senin (5/8).

Bupati Bandung menemui kepala keluarga korban, Endang, untuk mengucapkan turut belasungkawa dan memberikan santunan. Bupati juga mendoakan korban dan kepada keluarga yang ditinggalkan almarhumah diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah.

Bupati mengaku kaget menerima informasi tentang musibah yang menimpa keluarga korban, terlebih korban dibunuh secara sadis oleh empat pelaku yang kini sudah ditahan Polresta Bandung.

Kagetnya lagi, imbuh bupati, pelaku utamanya adalah suami dari korban sendiri yang menikah secara siri. Sebelum ditemukan jasadnya, korban dilaporkan hilang selama 7 bulan oleh keluarganya.

“Saya bertakziyah ke rumah bapaknya almarhumah, Pak Endang yang sedang menghadapi ujian musibah dan saya menyampaikan turut berduka cita. Semoga almarhumah meninggal husnul khotimah,” ucap bupati seusai bertaziyah.

Itulah makanya, kata bupati, dirinya kerap menitipkan pesan agar para alim ulama untuk terus memberikan dakwah kepada masyarakat, agar peningkatan mental dan keimanan atau spiritual masyarakat ini bisa betul-betul diperhatikan.

Baca juga :  Peduli Korban Puting Beliung, Gempa BBC Sumedang Galang Dana

“Yang jelas kita harus lebih meningkatkan ketaqwaan kita agar bisa lebih mengisi mental spiritual kita sehingga keimanan kita bisa stabil,” ucap Bupati Dadang Supriatna yang akrab disapa Kang DS ini.

Termasuk kepada jajaran kepolisian, dan pemerintahan desa, bupati juga berpesan agar jangan sampai terjadi konflik horizontal yang dipicu oleh kejadian pembunuhan seperti ini.

“Kita negara hukum, maka kita serahkan kita percayakan sepenuhnya proses penanganan hukum kasus ini ke pihak kepolisian. Jangan sampai ada konflik horzontal akibat dendam keluarga korban, kita serahkan ke kepolisian,” pesan Kang DS.

Pihaknya pun akan memantau kasus ini dengan terus berkordinasi bersama Polresta Bandung dan keluarga korban melalui pemerintahan kecamatan maupun desa.

Sebelumnya diberitakan, Polresta Bandung berhasil mengungkap dan menangkap empat pelaku kasus tindak pidana pembunuhan yang terjadi di Kampung Bababakan, Desa Pangauban, Kecamatan Pacet yang baru dilaporkan oleh keluarga korban pada 30 Juli 2024. Padahal korban dinyatakan hilang sejak Januari 2024.

Baca juga :  Update Kasus Covid-15 Sumedang: Hari Ini 50 Orang Terkonfirmasi Positif

Kurang dari 1×24 jam empat pelaku berhasil ditangkap. Pada tanggal 28 Juli 2024, keluarga korban baru mendapatkan informasi dari warga yang mengatakan tidak usah lagi mencari korban, karena sudah dibunuh oleh suaminya yaitu tersangka AS.

Korban pun telah di kubur di area perbukitan di kawasan Desa Pangauban, dan tak jauh dari rumah pelaku. Polisi pun melakukan pembonkaran kuburan atau ekshumasi, kemudian membawa jenazah ke rumah sakit untuk diotopsi.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengungkapkan, motif pembunuhan yang dilakukan tersangka AS adalah cemburu karena mendengar rumor bahwa korban telah berselingkuh.

Walaupun belum bisa dibuktikan oleh tersangka bahwa korban selingkuh, namun tersangka melakukan perbuatannya dengan dibantu oleh tiga temannya.

“Untuk melakukan pembunuhan, kemudian meminta satu orang temannya lagi untuk membuat gali kuburan, dan kemudian jasad korban dikubur. Tersangka utama yaitu suami korban, melarikan diri ke Kabupaten Bogor hingga berhasil kami tangkap,” kata Kapolresta Bandung. (Abah Abadi/*Ist)

Previous Post

Seusai Dilantik, Pembahasan RAPBD Perubahan 2024 Menanti

Next Post

Rieke Suryaningsih: Anggaran Perubahan Bakal Memprioritaskan Pembangunan Pendidikan

BeritaTerkait

Featured

Bupati Sumedang: Ibu dan Keluarga Fondasi Utama Pembangunan Sumedang

2025-12-22
Featured

Wilayah Cileunyi Terendam Banjir, Warga Sebut Pemerintah Cuek

2025-12-12
Featured

BaraJP Sumut Bantu Korban Bencana Sibologa

2025-12-08
Featured

Gerak Cepat, IPDN Serahkan Bantuan Rp460 Juta Kepada Korban Bencana

2025-12-07
Featured

Aksi Oknum Kades di Ciamis yang Menantang Wartawan Viral

2025-11-23
Featured

Waspada Bencana, Bupati Sumedang Minta Camat Aktif Sosialisasikan Mitigasi

2025-11-18
Next Post

Rieke Suryaningsih: Anggaran Perubahan Bakal Memprioritaskan Pembangunan Pendidikan

No Result
View All Result

Berita Terkini

Sejumlah Penghargaan Diraih Sumedang pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Jawa Barat 2025

2025-12-31

Ribuan Peserta Meriahkan Gerak Jalan Harmoni Sumedang

2025-12-30

GSK PMI Sumedang Berhasil Himpun Dana Sebesar Rp910.381.000

2025-12-30

Dua Atlet Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Udara pada Kegiatan Terjun Payung di Pangandaran

2025-12-30

Polres Pangandaran Bersama Tim SAR Evakuasi Korban Kecelakaan Terjun Payung di Nusawiru

2025-12-30
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC