SUMEDANG,– Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H sekaligus do’a bersama untuk keberkahan bangsa Indonesia dilaksanakan di Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah, Kampung Simpang, Desa Haurngombong, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang Jawa Barat, Minggu, 3 Sya’ban 1443 H/ 6 Maret 2022 M.
“Kita menyaksikan dalam acara ini, selain Abuya (Abuya K. H. Muhammad Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi, MA), telah menyampaikan tausiah dan doa, Almukarrom K. H. Rd. Ahmad Syatibi (Pimpinan Pondok Pesantren Al-Futuhat Garut), Alhabib Soleh Aljufri, Dewan Syuro Majlis Muwasholah Baena Ulama il Muslimin Indonesia (Solo), Alhabib Haidar Bin AbduLLoh Al’ath-Thos (Pengajar Ribath di Kota Huroidloh Yaman), dan Alhabib Muhammad Bin AbduLLoh Bin Ali Al ‘ath-Thos Munsib Al’ath-Thos Kota Huroidloh Yaman,” tulis H. M. Endang Hasanuddin, Sekretaris Umum Pengurus Pesantren dan Majlis Ta’lim dalam siaran persnya, Selasa (8/3/2022).
Adapun isi siaran pers tersebut adalah sebagai berikut:
Tausiah dan do’a para Ulama dan Habaib ini menjadi penambah materi pendidikan ekslusif dan do’a “Istimewa” bagi para Santri Unggulan yang mondok di Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah.
Mendapat tausiah “ekslusif” dan do’a “Istimewa” ini tentunya menjadi salah satu keunggulan santri yang mondok di Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah. AlhamduILLaah.
Perlu disampaikan pula bahwa Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah sering menyelengarakan kegiatan yang dihadiri oleh para Ulama dan Habaib Besar atau sering kedatangan tamu Ulama dan Habaib Bbesar dari berbagai wilayah di Indonesia termasuk Ulama dan Habaib Besar dari luar negeri.
Kedatangan para Ulama dan Habaib Besar tersebut tentunya dengan berbagai kepentingan termasuk menghadiri kegiatan yang diselenggarakan oleh Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah, dimana pada saat itu, para santri Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah mendapat tausiah ekslusif dan do’a istimewa dari para Ulama dan Habaib Besar tersebut.
Diantara Ulama dan Habaib Besar yang pernah menyampaikan tausiah dan do’a di Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah dari luar negeri saja adalah sebagai berikut :
1). Yang Mulia Al Alim Al ‘Allaamah Adda’I IlALLAH Al Habib Umar Bin Muhammad Bin Salim Bin Hafidz (Rektor Pusat Studi Islam Darul Musthofa Tarim Yaman). Yang Mulia hadir ke Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah dua kali. Pertama, untuk meletakan batu pertama Pembangunan Pondok Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah pada hari Senin tanggal 28 Muharram 1432 H / 3 Januari 2011 M. Kedua, menjadi Nara Sumber Multaqo Ulama Internasional Ke-12 Tahun 1440 H / 2018 M sekaligus Meresmikan ”Sementara” Pembangunan Pondok Pesantren Islam Internasional Terpadu Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah pada Hari Rabu Tanggal 10 Oktober 2018 M / 1 Shafar 1440 H.
2). Yang Mulia Syaikhusysyuyuukh Sultoonul ’Ilmi, Al’Aalim, AlRabbaanii, Al’Allaamah, Almuhaddits, Almusnid, Alfaqiih, Alsayyid, Alhabiib Saalim Bin ’AbdILLAAH Bin ’Umar Alsyaathiri ra. pada hari Sabtu tanggal 24 Shafar 1432 H / 29 Januari 2011 M. Yang Mulia ke Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah untuk meresmikan Majlis Pengajian Rutin sekaligus menyampaikan Do’a. Beliau adalah Pengasuh Rubath Tarim Hadromaut, Gurunya para Ulama dan sanad hadits di dunia.
3). Yang Mulia Syaekhusysyuyuukh Al ‘Aalim Al-‘Allaamah Al Habib Zen Ibrahim Bin Sumaith Hafidzohulloh dari Madinah Al-Munawwaroh pada hari Selasa tanggal 29 Jumadi Awwal 1432 H / 3 Mei 2011 M. Yang Mulia ke Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah untuk menyampaikan tausiah, do’a dan penyampaian ijazah beberapa surat dalam al-Qur’an termasuk keutamannya.
4). Yang Mulia Alhabib Muhammad Bin Abdulloh Aljunaed dari Yaman, Koordinator Majlis Muwasholah Bainal Ulama il Muslimin Wilayah Asia Tenggara.
5). Yang Mulia Al’aalim Al’allaamah Alhabib Umar Bin Zein Bin Semith, Putra Yang Mulia Al’aalim Al’allaamah Alfaqih Al’aarif biLLaah Alhabib Zein Bin Ibrohim Bin Semith RodliyaLLoohu ’anhu.
6). Yang Mulia Asyekh Umar Bin Husain Al-Khatib dari Ma’had Darul Musthofa Hadraul Maut yang juga Mufti Tarim Yaman (Ketua MUI-nya Indonesia).
7). Yang Mulia Al-’Alim Al-’Allaamah As-Syekh Dr. Saif Bin Ali Bin Mohammad Al-Ashri dari Qatar (Guru Besar Universitas Zaid UEA, yang juga Mufti Resmi di Pusat Fatwa UEA).
8). Yang Mulia Al’aalim Al’allaamah Addaa’i ilaLLah Syekh Mush’ab dari Manchester Inggris.
9). Yang Mulia Al ‘Alim Alhabib Murtadlo Bin Tohir (Hadromaut Yaman, Cucu Pengarang Kitab Sulam Taufiq).
10). DR. Syeikh Abdul Fattah Bin Shaleh Mohamed Quddais Alyafi’i Alyamani dari Yaman (Pengarang Banyak Kitab-kitab tentang Fiqh, Tauhid, Adab, Akhlak dan Ruduud).
11). Syeikh Muhammad Yasir Al-Qudlbani Asy-Syami dari Yaman.
Dan tentunya masih banyak lagi Ulama dari Makkah, Madinah, Jedah, Hadromaut, Amerika, Ustralia, Libia, Mesir, Thailand, Kamboja, Malaysia, Singapura yang dalam kesempatan ini tidak bisa disebutkan satu persatu. Mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat, aamiin. (abas)












