Tasikmalaya,-Untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat Anggota Kompi 2 Batalyon D Pelopor melaksanakan kegiatan sambang sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat yang berada di Cikunten, Singaparna, Kab. Tasikmalaya.
Pada kesempatan tersebut Bripda Indra Sebagai petugas melakukan sambang dialogis kepada masyarakat dan juga memberikan himbauan kamtibmas untuk tetap waspada terhadap lingkungan sekitar untuk lebih waspada dari tindak kejahatan, karena kehajatan terjadi bila melihat sebuah kesempatan untuk melakukannya.
Kegiatan Sambang tersebut merupakan bentuk kepedulian Anggita Brimob dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap kamtibmas dan memastikan kondisi wilayah tempat tugas dalam keadaan aman.
Kegiatan dalam rangka memberikan rasa aman bagi masyarakat sebagai upaya preventif Polri mencegah tangkal potensi gangguan mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K mengatakan bahwa giat rutin patroli dan sambang ini merupakan langkah dan upaya antisipasi untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan dan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.












