SORONG,– Pj. Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard E. Rondonuwu, S.Sos., M.Si., menghadiri acara tatap muka bersama para honorer Pemerintah Kota Sorong, Selasa (27/8).
Acara ini berlangsung di Gedung Lamberthus Jitmau dan dihadiri juga oleh Kepala Dinas Badan Kepegawaian Daerah (BKD) beserta jajarannya.
Kehadiran Pj Wali Kota Sorong disambut antusias oleh lebih dari 100 honorer yang memenuhi gedung tersebut. Acara ini menjadi momen penting untuk mendengarkan aspirasi dan memberikan dukungan kepada para honorer yang mengharapkan kejelasan terkait proses penyeleksian.
Dalam pertemuan tersebut, para honorer menyampaikan pertanyaan mereka terkait proses penyeleksian yang sedang berlangsung.
Mereka meminta kejelasan dan dukungan agar dapat mengikuti seleksi dengan baik. Pj Walikota Sorong merespons dengan arahan tegas kepada Kepala BKD untuk memfasilitasi proses penyeleksian bagi para honorer.
Arahan ini meliputi penyediaan tutorial pembuatan akun serta pelatihan dasar dalam penggunaan komputer, yang dinilai sangat penting untuk meningkatkan kemampuan para honorer dalam mengikuti seleksi.
Selain memberikan arahan terkait teknis seleksi, Pj Walikota Sorong juga menyempatkan diri untuk memberikan motivasi kepada para honorer.
Ia menekankan pentingnya semangat dan dedikasi dalam menjalani setiap proses seleksi. Pesan tersebut disampaikan dengan harapan para honorer dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan yang ada. Dukungan moral ini diharapkan dapat menginspirasi para honorer untuk terus berusaha dengan maksimal.
Acara Tatap Muka ini diakhiri dengan semangat kebersamaan yang tinggi antara Pj Walikota Sorong, Kepala BKD, dan para honorer.
Pj Walikota Sorong berjanji akan terus mengawal proses penyeleksian ini agar berjalan dengan transparan dan adil.
Komitmen ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah kota Sorong siap memberikan dukungan penuh kepada para honorer dalam meraih masa depan yang lebih baik. (Abas)