• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 23, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Binrohtal Polda Jabar: Pentingnya Mengendalikan Amarah Bagi Diri Sendiri Maupun Masyarakat

Binrohtal Polda Jabar: Pentingnya Mengendalikan Amarah Bagi Diri Sendiri Maupun Masyarakat

red cyber by red cyber
Desember 19, 2019
in Regional, TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG,-Polda Jabar melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin Hari Kamis (19/12/2019) yang diselenggarakan di Masjid Al-Amman Mapolda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung. Kegiatan ini di hadiri oleh para pejabat utama Polda Jabar dan seluruh personel Polda Jabar, acara tersebut di mulai dengan pembacaan Surat Yasin dan pembacaan Asmahul Husna.

Tausiyah kali ini disampaikan oleh Penceramah Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid dari MUI Provinsi Jabar. Dalam tausiyahnya Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid, membahas tentang Tips-tips menahan amarah. Jika kita amati, banyak juga peristiwa yang merupakan konsekuensi sosial dan menyedihkan yang berawal dari kemarahan tidak terkendali.

Baca juga :  Anggota Kompi 1 Yon A Pelopor Tingkatkan Patroli di Desa Binaan

Kemampuan yang baik untuk mengendalikan amarah sangatlah penting dalam kehidupan pribadi maupun bermasyarakat. Kegagalan mengendalikan amarah bisa berakibat sangat fatal dan berpotensi menimbulkan konsekuensi yang tidak ringan bahkan untuk jangka panjang. Allah SWT menjanjikan pahala yang besar bagi mereka yang mampu menahan amarah.

Kemarahan seperti racun. Dalam beberapa menit dapat menghancurkan segala yang dimiliki oleh seorang manusia, pernikahan, persaudaraan, dan persahabatan. Bahkan dapat menyebabkan pertumpahan darah.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan begitu banyak kejadian kriminal yang disebarluaskan oleh media, yang ternyata setelah diusut oleh pihak berwajib, bersumber dari kemarahan sesaat.

Baca juga :  Tingkatkan Ketahanan Pangan, Angota Brimob Jabar Budidaya Lele Bareng Warga Binaan

“Doa adalah senjata bagi Muslim, dan kita bisa menjumpai rangkaian doa-doa yang indah salah satunya untuk perlindungan dari kemarahan yang sia-sia,” tutup Ustadz Drs. H. Mukhtar Kholid.

Yadi

Previous Post

Polda Jabar Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Lodaya 2019, Jamin Keamanan Nataru

Next Post

Jahmada Girsang Siap Bantu Jokowi, Erick Tohir dan Jiwasraya

BeritaTerkait

Featured

BaraJP Leuwiliang Sosialisasi, Masyarakat dan Perangkat Desa Mengapresiasi

April 22, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Next Post

Jahmada Girsang Siap Bantu Jokowi, Erick Tohir dan Jiwasraya

No Result
View All Result

Berita Terkini

83,8 Persen Warga Puas, Perubahan di Sekolah Bandung Mulai Terasa

April 23, 2026

Hasil Survei 85,9 Persen Warga Menyatakan Puas Terhadap Layanan Kesehatan

April 23, 2026
Dua terdakwa utama dari pihak swasta, yakni: Trisnadi Yulrisman, Direktur Utama PT Karabha Digdaya, dan Berliana Tri Kusuma, Head Corporate Legal PT Karabha Digdaya Keduanya diduga berperan sebagai pemberi suap kepada sejumlah pejabat di PN Depok.

Sidang Perdana yang Menyeret Ketua Pengadilan Depok, Jaksa KPK Hadirkan Dua Terdakwa

April 23, 2026
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bandung H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., menjadi narasumber Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan (PP) bagi perusahaan di wilayah Kota Bandung, di Hotel Grandia, Bandung, Selasa, 21 April 2026. (Foto: Dok Humas)

Rizal Khairul: PP Bentuk Keseimbangan Iklim Investasi dan Kesejahteraan Pekerja

April 23, 2026

OC Kaligis Nilai Kasus eFishery Bukan Pidana, Andri Yadi Disebut Tak Punya Niat Jahat

April 22, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC