Cirebon,-Untuk mencegah gangguan Keamanan terutama di wilayah hukum Kabupaten Kuningan.
Anggota Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Jawa barat dalam rangka Pengamanan Operasi Mantap Brata 2024 melaksanakan Patroli di Kecamatan Jalaksana Wilayah Polsek Jalaksana Kabupaten Kuningan. Seperti yang di lakukan Oleh personil Brimob Cirebon dpp Ipda Widi Nugraha melaksanakan kegiatan Patroli dialogis dan memberikan pembinaan kepada Warga.
“Kami selalu berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan situasi harkamtibmas yang aman dan nyaman di tengah masyarakat semasa pencoblosan Pemilu Serentak 2024. Selain memberikan pembinaan kepada warga, kegiatan patroli dialogis juga Untuk menjalin kemitraan” Ucap Ipda Widi.
Para Warga diajak berdialogis serta diberikan pembinaan “agar selalu siaga dalam menghadapi situasi terkini, menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan, serta agar terus di tingkatkan kewaspadaan di sekitar area dan bilamana ada hal-hal yang mencurigakan segera lapor ke pihak berwajib guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama masa pemilihan” pesan Ipda Widi
Seperti yang dikatakan oleh Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji S.I.K kemudian diteruskan oleh Komandan kompi 2 Batalyon C Pelopor AKP Roni Yudiansyah S.H mengatakan bahwa “kegiatan patroli dan sambang kepada kerumunan warga yang terjadi di TPS TPS terdekat, rutin dilaksanakan oleh Anggota Brimob Cirebon terutama pada masa pencoblosan”