• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 25, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Deklarasi Damai, Tokoh di Candipuro Sepakat Wujudkan Pemilu 2019 Aman

Deklarasi Damai, Tokoh di Candipuro Sepakat Wujudkan Pemilu 2019 Aman

cyber by cyber
Oktober 29, 2018
in Politik
0
Share on FacebookShare on Twitter

LAMSEL,- Dalam rangka menciptakan suasana yang aman, tentram dan nyaman untuk masyarakat menjelang Pileg dan Pilpres 2019, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan menggelar deklarasi damai, aman dan sejuk jelang dan sesudah pemilihan umum tahun 2019. Deklarasi berlangsung di halaman kantor kecamatan setempat, Sabtu (27/10).

Acara yang dipandu Camat Candipuro, Wasidi SE, Kapolsek Candipuro AKP Maryanto, serta Danramil 421-07/Sidomulyo Kap. Kav. Suyanto juga dihadiri Ketua PPK Kecamatan Joko Susilo dan 16 perwakilan partai politik tingkat kecamatan, seluruh kepala desa serta para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

“Ini dilaksanakan supaya semua masyarakat dan unsur elemen di wilayah Kecamatan Candipuro dapat turut serta menjaga dan menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif selama tahapan Pemilu Legislatif dan Pilpres 2019,” kata Wasidi.

Baca juga :  BaraJP Sampaikan Klarifikasi Soal Kabar Jokowi Jadi Wantimpres

Pada kesempatan itu, Wasidi dipercaya membacakan fakta integritas deklarasi pemilu 2019 serta diikuti para perwakilan partai politik dan tamu undangan yang hadir.

Hadirin yang ada menyatakan siap mendukung dan mewujudkan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk di wilayah Kecamatan Candipuro khususnya.

Kemudian, menolak dan melawan segala fitnah, ujaran kebencian, berita hoax, dan isu sara yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat, serta siap mentaati segala peraturan per UUD yang berlaku serta berperan aktiv dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Candipuro.

Baca juga :  Hasil Pleno PPK Sumedang Utara Dinilai Janggal, Koodinator Remek Duga Ada Kongkalikong

Sementara Kapolsek Candipuro AKP Maryanto mengatakan, deklarasi damai aman dan sejuk tersebut mengajak kepada seluruh elemen yang hadir serta masyarakat luas agar menggunakan hak pilihnya pada 2019 mendatang.

“Dalam deklarasi damai ini, kami mengajak seluruh masyarakat dan unsur elemen yang ada untuk sama-sama menciptakan situasi yang kondusif, aman dan nyaman di wilayah hukum Candipuro dan menjaga persatuan dan kesatuan demi  keutuhan NKRI,” ujar  Maryanto.

Acarapun dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas oleh camat, polsek, danramil, PPK dan seluruh perwakilan partai politik yang hadir serta unsur Panwas se Kecamatan Candipuro.

ANDY

Previous Post

Penilaian Pestaga Kwarran Cilongok Gunakan Aplikasi Android

Next Post

Hari Sumpah Pemuda, Ini Pesan Menpora yang Dibacakan Achmad Husain

BeritaTerkait

Featured

Dibawah Inisiatif Jonny Sirait, BaraJP Bogor Raya Terus Resmikan PAC

April 13, 2026
Politik

Ketika Aktivis Diserang, Publik Bertanya: Di Mana Negara?

April 12, 2026
oplus_0
Featured

Musda Golkar Jabar Resmi Dibuka, Idrus Marham Sampaikan Pesan Ketum Bahlil Lahadalia

April 2, 2026
Featured

Didukung 16 DPD Kabupaten/Kota Ahmad Hidayat Daftar Calon Ketua Golkar Jabar

April 1, 2026
Featured

Daniel Mutaqien Optimis Memenangkan Kontestasi Golkar Jabar

April 1, 2026
Dari sisi kiri Ketua Steering Committee (SC) Yomanius Untung, Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara, Ketua Panitia Penyelenggara Musda Yod Mintaraga, dan Ketua Organizing Committee (OC) Deden Nasihin.
Featured

Hari Ini DPD Golkar Jabar Gelar Musda ke- XI

April 1, 2026
Next Post

Hari Sumpah Pemuda, Ini Pesan Menpora yang Dibacakan Achmad Husain

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Gubernur KDM Berharap Sumedang Kembali Lagi Kepada Kejayaannya

April 25, 2026

Pemilihan Anggota BPD Cileunyi Kulon: Ikbal Nurjamil Bawa Misi Kemajuan

April 25, 2026

Sumedang Perkuat Budaya dan Melangkah Menuju Daerah Maju

April 25, 2026
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan

Target Nasional Bebas TPA di Akhir 2026, Pemkot Susun Road Map Pengelolaan Sampah.

April 25, 2026
Kepala Diskominfo Kota Bandung, Henryco Arie Sapiie, S.E., Ak

Memperkuat Transformasi Digital, Diskominfo Kota Bandung Siapkan “Program Ngulik” dan Bandung “Satu Data”

April 25, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC