• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » DKPP Bersama TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Siap Ikuti Lomba PMT Tingkat Provinsi Kalsel

DKPP Bersama TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Siap Ikuti Lomba PMT Tingkat Provinsi Kalsel

red cyber by red cyber
2023-05-23
in Pemerintahan
0
Share on FacebookShare on Twitter

Tanah Bumbu – DKPP bersama TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu), mendisplay menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Kegiatan ini berlangsung di Posyandu Bina Warga, Desa Tri Martani Kecamatan Sungai loban, Senin (22/05/2023).

Gerakan tersebut dilaksanakan dalam rangka, persiapan dan pemantapan peserta perwakilan Kabupaten Tanbu untuk mengikuti lomba menu PMT di Posyandu berbasis pangan lokal.

Tidak hanya itu, kegiatan itu bertujuan untuk menggerakkan gerakan makan enak, makan sehat, makan beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA).

Pentingnya menyukai, sayur dan buah sehingga tercipta konsumsi pangan berkualitas, yang ditandai dengan keragaman jenis pangan dan keseimbangan gizi agar tubuh sehat, aktif dan produktif.

Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Loban Lasma Asih Agus Salim, menyambut baik dilaksanakannya kegiatan tersebut.

Baca juga :  SKPD Tanah Bumbu Ikuti Pelatihan Menulis Berita, Dorong Kemampuan Menyampaikan Informasi Secara Akurat

“Lomba ini dapat memberikan semangat kepada para ibu-ibu TP PKK, khususnya kader-kader posyandu untuk tetap terus berkreasi, memanfaatkan bahan baku lokal pengganti nasi seperti dari umbi-umbian, jagung, maupun bahan non beras dan non terigu lainnya,” ungkapnya.

Hal ini disebut sebagai, salah satu upaya nyata dalam mendorong masyarakat, khususnya orang tua untuk mengenal, mengolah dan mengkonsumsi sumber-sumber pangan lokal dengan tetap berpedoman pada keseimbangan gizi agar tercipta anak-anak yang sehat, aktif dan produktif, khususnya dalam mendukung penanganan stunting.

Sejumlah anak balita terlihat ikut serta mencicipi olahan makanan dari hasil inovasi kader, apakah sesuai dengan selera anak-anak balita atau tidak.

Berbagai macam olahan pangan lokal yang bergizi disajikan untuk didisplay diantaranya sup jamaika, Pie PTT (Pie Tahu Tempe), Cookies Corn Hakochi, sirup bunga telang dengan campuran irisan buah lemon.

Baca juga :  Pj. Bupati Maybrat Lantik dan Ambil Sumpah Pj. Sekretaris Daerah

Sementara itu, untuk mewujudkan target Kabupaten dalam menekan angka stunting, Posyandu Bina Warga memiliki beragam inovasi meliputi inovasi Tas Desi (berantas stunting dengan intervensi gizi), pelacakan balita stunting, kelas asik (anak sehat investasi keluarga), edukasi cantik (cegah anemia pasti keren), pemberian paket pertolongan gizi pada balita stunting dan balita kurus, dan ceting herdu (cegah stunting dengan herbal dan madu).

Display menu PMT dihadiri oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Kesehatan, Chef Ani Sebagai Pendamping dalam pembuatan menu PMT, Kades dan Kader Posyandu Bina Warga Desa Tri Martani. (Ag)

Previous Post

Kunker ke Polres Sumedang, Kapolda Jabar Ingatkan Personel Tingkatkan Pelayanan

Next Post

Pj. Bupati Inginkan Kantor Pengadilan di Kabupaten Maybrat

BeritaTerkait

Featured

Satu Pj dan Empat Kades Antarwaktu Dilantik Bupati Sumedang

2025-12-29
Featured

Sekda Sumedang Minta Setda Berbenah dan Berinovasi Demi Target Role Model SKPD

2025-12-29
Featured

Puluhan Ribu Peserta Ikuti Jalan Santai Batulicin Festival (Batfest) 2025, H Isam Hadiahi 200 Paket Umroh

2025-12-28
Featured

Angkat 5.408 PPPK Paruh Waktu, Sumedang Siapkan Anggaran Rp53,5 Miliar

2025-12-28
Featured

Pemkot Pastikan Kebun Binatang Bandung Jadi Ruang Terbuka Hijau

2025-12-26
Featured

Andi Irmayani Rudi Latif Salurkan Bantuan untuk Lansia dan Disabilitas di Kecamatan Kusan Hilir dan Kusan Tengah

2025-12-24
Next Post

Pj. Bupati Inginkan Kantor Pengadilan di Kabupaten Maybrat

No Result
View All Result

Berita Terkini

Ribuan Peserta Meriahkan Gerak Jalan Harmoni Sumedang

2025-12-30

GSK PMI Sumedang Berhasil Himpun Dana Sebesar Rp910.381.000

2025-12-30

Dua Atlet Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Udara pada Kegiatan Terjun Payung di Pangandaran

2025-12-30

Polres Pangandaran Bersama Tim SAR Evakuasi Korban Kecelakaan Terjun Payung di Nusawiru

2025-12-30

Sambut Tahun Baru 2026, Polres Pangandaran Keluarkan Imbauan Kamtibmas

2025-12-30
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC