• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 30, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » HUT Hari Nusantara, Pj Wali Kota Sorong Dukung Program Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa

HUT Hari Nusantara, Pj Wali Kota Sorong Dukung Program Makanan Bergizi Gratis untuk Siswa

red cyber by red cyber
Desember 12, 2024
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

SORONG,– Pj. Wali Kota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos., M.Si., menghadiri perayaan HUT Hari Nusantara ke-67 bersama Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong, Kamis (12/12).

Acara utama dalam kegiatan ini adalah pemberian makanan bergizi gratis kepada siswa SDN 6 Sorong dan TK Pembina 3 Sorong.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Direktur Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong, Daniel Heintje Ndahawali, M.Si., serta Kepala SUPM Sorong.

Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dan institusi pendidikan dalam mendukung kesehatan dan pendidikan anak-anak.

Suasana penuh semangat dan kebahagiaan terlihat dari raut wajah siswa yang menerima manfaat langsung dari program ini. Perayaan Hari Nusantara tahun ini menjadi momentum penting untuk menegaskan peran pendidikan dan kesehatan dalam membangun generasi muda berkualitas.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Sorong menyampaikan dukungannya terhadap program makanan bergizi gratis ini.

Ia menegaskan bahwa program ini sejalan dengan program nasional Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran.

Baca juga :  Petani Kamundan Berhasil Tingkatkan Produksi Beras, Diapresiasi Pj. Bupati Maybrat

Untuk memastikan keberlanjutannya, Dr. Bernhard telah menginstruksikan dinas terkait agar menganggarkan program makan bergizi gratis yang direncanakan mulai berjalan pada tahun 2025.

Menurutnya, pemberian makanan bergizi adalah langkah strategis untuk meningkatkan kesehatan dan daya belajar siswa.

Selain itu, ia juga mengapresiasi peran Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong sebagai mitra yang berkontribusi dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Sinergi seperti ini, menurutnya, harus terus dipelihara untuk menciptakan perubahan nyata bagi masyarakat Kota Sorong.

Sebanyak 300 siswa dari kedua sekolah menerima makanan bergizi berupa lauk ikan, sayur, mie, nasi, susu, dan buah.

Menu tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak sekaligus mendukung pertumbuhan mereka secara optimal. Para siswa tampak gembira dan menikmati sajian makanan yang disiapkan dengan penuh perhatian.

Guru dan orang tua siswa menyambut baik inisiatif ini karena dianggap memberikan dampak positif langsung pada kesehatan anak-anak. Program ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga membangun kesadaran akan pentingnya pola makan sehat sejak usia dini.

Baca juga :  Pembersihan Bantaran Sungai Cikijing Sepanjang 200 Meter

Dengan adanya program seperti ini, diharapkan anak-anak di Sorong semakin sehat dan bersemangat dalam belajar.

Pj Wali Kota Sorong juga menegaskan pentingnya program makanan bergizi dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Kota Sorong.

Menurutnya, asupan gizi yang baik dapat meningkatkan daya konsentrasi dan semangat belajar siswa.

Ia berharap program ini dapat terus dikembangkan dan menjangkau lebih banyak anak-anak di berbagai sekolah di Kota Sorong. Dengan kolaborasi lintas sektor yang solid, pemerintah daerah optimis dapat menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.

Selain itu, Pj Wali Kota mengajak semua pihak untuk terus berkontribusi dalam program-program yang mendukung kesejahteraan masyarakat. Perayaan Hari Nusantara tahun ini menjadi awal yang baik untuk mewujudkan visi Sorong yang lebih sehat dan berkualitas. (Abas)

Previous Post

Genbest Talk 2024, Pj Wali Kota Sorong Ajak Peserta Dukung Program Pemerintah

Next Post

Jelang Nataru, Pj. Wali Kota Sorong Prioritaskan Cegah Lonjakan Inflasi

BeritaTerkait

Ekonomi

KUR BRI Cibadak Tembus Rp107,8 Miliar hingga Maret 2026, Ribuan UMKM Dapat Suntikan Modal

April 29, 2026
Ekonomi

BRI Ciamis Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu, Wujud Kepedulian Sosial

April 28, 2026
Regional

LSM Pemuda Geruduk Kejati Jabar, Desak Usut Proyek Rumah Dinas Wali Kota Cimahi

April 24, 2026
Featured

BaraJP Leuwiliang Sosialisasi, Masyarakat dan Perangkat Desa Mengapresiasi

April 22, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Next Post

Jelang Nataru, Pj. Wali Kota Sorong Prioritaskan Cegah Lonjakan Inflasi

No Result
View All Result

Berita Terkini

Andi Irmayani Rudi Latif Resmikan Sekretariat DWP Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu, Dorong Peran Perempuan Lebih Aktif

April 29, 2026

KUR BRI Cibadak Tembus Rp107,8 Miliar hingga Maret 2026, Ribuan UMKM Dapat Suntikan Modal

April 29, 2026

Peringati HKB 2026, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Simulasi Karhutla untuk Perkuat Kesiapsiagaan Bencana

April 29, 2026

Lomba Kuliner Etnis Mappanre Ri Tasi’e 2026 di Pantai Pagatan Tanah Bumbu, Sajikan Ragam Masakan Nusantara dan Diserbu Pengunjung

April 29, 2026

Berbagai Prestasi Kejuaraan Banyak Diraih UKM Taekwondo UNPAR

April 29, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC