KAB BANDUNG, — Dadang Supriatna, Bupati Kabupaten Bandung mengatakan, bahwa destinasi wisatawan di kawasan Pasir Jambu, Ciwidey, Rancabali (PACIRA) Kabupaten Bandung mulai hari ditutup sementara.
“Karena sudah ada instruksi dari Istana melalui Gubernur Jabar mengenai destinasi wisata PACIRA, dengan sangat menyesal untuk sementara ditutup, sambil melihat situasi yang berkembang,” kata Dadang di Bandung, Sabtu (15/5/2021).
Dadang menyebut bahwa penutupan ini dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19, terlebih saat libur lebaran ini potensi kunjungan wisata akan melonjak. Pihaknya meminta pengertian semua pihak, termasuk pengelola tempat wisata.
“Mohon dimaklum untuk keselamatan kita semua. Terima kasih atas kerja samanya,” kata dia.
Sementara itu Gubernur Jabar Ridwan Kamil telah berkoodinasi dengan sejumlah kepala deerah terkait pengawasan dan pengendalian objek wisata. Dan memutuskan akses wisatan ke Pangandaran dan Ciwidey ditutup.
“Pangandaran dan akses ke Ciwidey disepakati ditutup untuk wisatawan,” ujar Emil di Gedung Pakuan, Kota Bandung.
Sampai saat ini, kata Kang Emil, objek wisata di Puncak dan Lembang masih aman dan terkendali. Ia mengimbau masyarakat, khususnya kepada wisatawan, untuk memutarbalikkan kendaraan karena akses ke Pangandaran dan Ciwidey akan ditutup.
“Saya mengimbau kepada masyarakat, khususnya pemudik dan wisatawan, untuk putar balik karena Pangandaran dan Ciwidey akan ditutup,” kata dia. Dud












