SUMEDANG,– Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kabupaten Sumedang, Sonia Sugian terpanggil rasa keibuannya ketika mendengar balita meninggal dunia tertimpa longsor di sebuah rumah, Dusun Pasirbiru, Desa Pasirbiru, Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang.
“Hari ini Alhamdulillah bisa mengunjungi kelurga korban yang tertimpa longsor. Dimana kejadian ambrolnya tebing pembatas diruma bersangkutan meimpa rumahnya yang tepat dekat kamarnya, ketika ambrol otomatis kamar rumahnya dan dapurnya jebol,” ucapnya, Minggu (25/4/2022).
Sonia menuturkan, pada saat kejadian, di dalam kamar tersebut ada anak dan ibu sedang tidur, yakni Amira (3) dan ibunya Heti Kusnawati. Keduanya tertimpa material longsoran.
“Pasca kejadian itu, Amira (3) langsung dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong dan meninggal dunia. Sementara ibunya luka-luka,” jelas Sonia.
Sonia Sogian mengaku sangat berduka atas kejadian ini. Sebab, selaku seorang ibu, Sonia juga pernah merasakan bagaimana sedinya ketika ditinggalkan anak, apalagi ini karena bencana.
“Semoga yang ditinggalkan dan yang terkena musibah diberi ketabahan dan kesabaran. Khusunya bagi ibu Heti dan keluarganya,” tutupnya.
Dalam lawatanya, Ketua KPPG Kabupaten Sumedang Sonia Sogian memberikan bingkisan atau bantuan. (abas)












