KAB CIANJUR, — Sebagai bentuk keprihatinan, dan ikut meringankan beban yang dirasakan masyarakat Cianjur dampak gempa bumi. Paguyuban Pedagang Cimol Gedebage Bandung, yang dipimpin ketua rombongan Zulhendi Selasa (22/11/2022) bertolak ke Cianjur tepatnya ke Desa Cirumput Kecamatan Cugenang, dan Desa Sukawangi Kecamatan Warungkondang untuk menyalurkan bantuan.
“Aksi ini, kami lakukan sebagai bentuk keprihatinan, dan merasakan penderitaan masyarakat Cianjur akibat gempa bumi. Alhamdulilah para pedagang yang tergabung Paguyuban Pedagang Cimol Gedebage mempunyai kepedulian yang tinggi untuk menggalang bantuan,” ungkap ketua Paguyuban Ci Ali Kosim melalui saluran selulernya, Rabu (23/11/2022).
Bentuk bantuan yang disalurkan, tambah Ali Beras, Indomie, Pampers, Terpal, Air Mineral dan kebutuhan pokok lainya.
“Sejak kita merasakan gempa Cianjur, teman- teman berinisiatif untuk menggalang bantuan. Semua ini, dilakukan untuk meringankan masyarakat Cianjur,”tambahnya.
Sementara ketua rombongan Zulhendi menambahkan, gempa bumi itu bukan saja duka masyarakat Cianjur. Tetapi, juga menjadi duka seluruh masyarakat Indonesia.
“Kontribusi sekecil apapun insya Allah dapat meringankan beban mereka. Mudah-mudahan sumbangsih, dan kepedulian para pedagang yang tergabung dalam Paguyuban Pedagang Cimol Gedebage bisa meringankan beban mereka.
Bantuan ini tentu jauh dari mencukupi dan tidak sebanding dengan beban yang dirasakan saudara-saudara kita dalam menghadapi musibah ini,” pungkasnya. **