• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pastikan Persiapan Pengamanan Nataru, Kapolres Sumedang Pantau Jalur Pam Ops Lilin Lodaya

Pastikan Persiapan Pengamanan Nataru, Kapolres Sumedang Pantau Jalur Pam Ops Lilin Lodaya

red cyber by red cyber
Desember 21, 2019
in Regional, TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

SUMEDANG,-Dalam rangka persiapan pengamanan menjelang perayaan natal dan tahun Baru 2020 Kapolres sumedang AKBP Dwi indra laksmana S.I.k,M.si didampingi Dandim 0610/Sumedang Letkol Arh Novianto Firmansyah S.E.,M.Tr(Han) melakukan cek Jalur pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2019 di seputaran Bypass Parakan Muncang. Sabtu (21/12/2019).

Kapolres sumedang AKBP Dwi indra laksmana S.I.k,M.si didampingi Dandim 0610/Sumedang Letkol Arh Novianto Firmansyah S.E.,M.Tr(Han) saat memberingkan keterangan persnya kepada awak media Sabtu (21/12/2019)

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Sumedang, Kapolsek Cimanggung Kompol Herdis Suhardiman, SH,MM. Danramil Cimanggung Kapten Arh Rusnendi dan sejumlah personel yang terlibat pada Operasi Lilin Lodaya.

“Untuk pengamanana natal dan tahun baru kami akan menerjunkan 800 personel gabungan TNI Polri dan sejumkah intansi terkait yang di libatkan dalam operasi lilin Lodaya 2019, dan rencananya akan dibentuk 11 Pos Pengamanan tutur Kapolres kepada wartawan usai melakukan pemantauan jalur pam Ops Lilin Lodaya 2019.

Baca juga :  Brimob Jabar Galakan Patroli Harkamtibmas dan Bagikan Masker

Dikatakan Kapolres untuk pengamaman gereja menjelqng perayaan Natal, mulai hari senin tgl 23 kami akan menggeser 800 personel gabungan disebar ke gereja-gereja. Sebagai tindakan prevetif kita akan melakukan strerilisasi di setiap gereja dan tempat ibadah lainnya sehari sebelum perayaan natal dengan melibatkan tim Jibom dan gegana.

“Untuk tahun ini pengamanan menjelang malam pergantian tahun. pengamanana di pusatkandi daerah jatigede, meningat ada kegiatan masyarakat yang akan menggelar Tari umbul yang diselwnggarakan Pemkab Sumedang” paparnya.

Disinggung Peredaran Miras jelang tahun Baru. Kapolres mengatakan antisipasi mengenai peredaran miras Polres Sumedang melalui masing-masing Polsek sudah melakukan kegiatan rutin yang di tingkatkan (KRYD).

Baca juga :  Jelang Lebaran, Polres Sumedang Rakor Bareng Para Pengusaha

Apapun hasilnya dari kegiatan tersebut setiap hari kita terus melaporkan ke Polda dengan kegiatannya berjalan 1×24 jam. hasilnya ada yang berhasil dan tidak. Namun yang penting ada epek dektran dari hasil kegiatan tersebut.

“Saya menghimbau kepada Masyarakat. mengingat sumedang wilayahnya cuku luas. untuk arus lalulinta menjelang pergantian malam tahun Baru bagi masyarakat yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat di himbau agar hendaknya lebih tertib, karena arus lalulintas pada malam Tahun baru akan lebih padat” pungkasnya.

Abas/Yadi

Previous Post

Jelang Ops Lilin, Polres Sumedang Pasang Rambu Petunjuk Lalu Lintas

Next Post

Tersangka Ditangkap, Ganja Seberat 1.411 Gram Disita Aparat Polres Sumedang

BeritaTerkait

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Oplus_16908288
Regional

Polemik Rp45 Ribu di Sayang Heulang Berakhir Damai, Pengelola Minta Wisatawan Tak Ragu Berkunjung

April 10, 2026
Next Post
Tersangka berinisial CH (27), yang diamankan aparat Polres Sumedang lantaran menyalahgunakan narkotika.

Tersangka Ditangkap, Ganja Seberat 1.411 Gram Disita Aparat Polres Sumedang

No Result
View All Result

Berita Terkini

PORDA PERPAMSI Kalsel 2026 Resmi Dibuka di Tanah Bumbu, Perkuat Solidaritas dan Tingkatkan Kinerja Layanan Air Minum

April 21, 2026

Penegakan Hukum Diapresiasi, Kejari Kabupaten Bandung Terima Penghargaan dari Aliansi Masyarakat

April 21, 2026

Rangkaian HJS Ke-448, Warga Serbu Gerakan Pangan Murah dan Gebyar Sembako Dhuafa

April 21, 2026

Petani Berpeluang Panen Tiga Kali Setahun

April 21, 2026

Semarak Hari Jadi Ke-448, Pemkab Sumedang Gelar Gebyar Sembako

April 21, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC