CIAMIS, — Tepatnya hari Senin (12/7/2021) kemarin jam 12,28 siang ada yang menelpon ke pada jurnalis patroli , dalam sambungan telepon dirinya mengaku bernama Samsu warga Desa Bantarsari Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis.
Kepada Patroli saudara Samsu mengatakan, bahwanya dirinya sedang berada di kantor Desa Bantarsari, dan kehadiranya atas undangan Kades H Adang Sutarman dan juga Sekdes Ruhimat.
“Dan pentingnya saya telpon kepada Jurnalis Patroli, secara pribadi selaku warga desa Bantarsari, ingin menyampaikan permohonan maaf atas segala hilap yang telah di lakukan oleh Kades, juga Sekdes beserta jajaran lembaga BPD nya. Yaitu mengundang masyarakat berkumpul di masa PPKM darurat sebagaimana telah di muat di media online patrolicyber itu, semua benar dan telah di akui nya,” ungkapnya.
“Dan saya memohon kepada media patrolicyber untuk memberhentikan pemberitan. Dan hal ini, saya mengatakanya bukan untuk menghalang- halangi tufoksi jurnalis tiada lain untuk perbaikan semuanya,” tambahnya.
“Dan untuk kelanjutanya, silahkan ini langsung ini bicara saja sama Kades nya atou sama Sekdes nya. Saya hanya sebatas mempasilitasi untuk nencarikan solusi guna tercipta kondusipitas desa kami yang saat ini sedang di rundung bingung karna pandemi juga ketatnya aturan PPKM darurat yang patut kita dukung bersama,” jelasnya.
Hal yang sama di sampaikan oleh Sekdes Ruhimat kepada Patrolicber, menurutnya kami atas nama Pemdes Bantarsari mengakui atas semua kesalahan dan apa yang di beritakan itu semuanya benar.
“Maka dari itu siang ini, kami bersama Kades, juga kang Samsu akan datang untuk bersilaturahmi ke kantor perwakilan Patrolicber di Kota Banjar,” ungkapnya.
Namun sangat di sesalkan ucapan sekdes juga kades (yang katanya ada di sampingnya) itu hanya isapan jempol belaka, faktanya nol besar ada kemungkinan di duga kuat sekdes sudah terbiasa dengan kebohongannya. JH 898












